5g future | 10 сногсшибательных фото ночных мегаполисов
3840
post-template-default,single,single-post,postid-3840,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

10 сногсшибательных фото ночных мегаполисов

В 2015 году фотограф Винсент Лафорет,  лауреат Пулитцеровской премии, выпустил книгу “Воздух” (Air), для создания которой ему пришлось облететь на вертолете 10 мегаполисов мира. “Когда ты находишься в воздухе, то понимаешь, что мир намного меньше, чем ты себе представлял”, – рассказывает он.

Business Insider опубликовал несколько снимков из этой завораживающей серии. По словам фотографа, самым сложным в его работе является необходимость игнорировать сумасшедшие панорамные виды, которые открываются с воздуха, и делать свою работу.

Сидней, Австралия

Для своих снимков Лафорет использует специальную конфигурацию объектива и некоторые приемы, благодаря которым горизонт на фото немного скругляется, а городской пейзаж становится похожим на светящуюся компьютерную плату.

Нью-Йорк, США

Лафорет пролетел над Нью-Йорком, Майами, Чикаго, Лас-Вегасом, Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Сиднеем, Лондоном, Барселоной, Берлином.

Лас-Вегас, США

Свои снимки фотограф сделал не из кабины вертолета, а буду привязанным к нему специальными тросами, но он уверяет, что их система не менее безопасна, чем ремень в автомашине.

За стандартный двухчасовой полет Лафорет успевает сделать около 5000 снимков, используя гироскоп для стабилизации камеры, что позволяет добиться резкости изображений.

Лондон, Великобритания

Растущая популярность LED-технологий в городском освещении создает вибрацию цветового спектра, которую можно увидеть на снимках.

Майами, США

Ранее Лафорет работал спортивным фотографом, и это подготовило его к большинству трудностей профессии.

Чикаго, США

“У тебя есть только один шанс, чтобы сделать хороший снимок”, – делится он.

Берлин, Германия

То же самое справедливо и для снимков с воздуха, ведь вы не можете вернуть вертолет в ту же самую точку в тот же самый момент времени.

Барселона, Испания

Фотограф еще до полета прорабатывал карту маршрута вместе с пилотом, он также использовал Google Earth, чтобы найти интересные локации для съемки.

Лос-Анджелес, США

В 2015 году, когда из печати вышла его книга, его перемещения по планете достигли в общей сложности 160 тыс. миль.

Сан-Франциско, США

Париж, Дубай, Рио де Жанейро, Токио и Гон-Конг в числе городов, которые он посетил в этот год.

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.