5g future | 12 смелых концепт-каров 2017 года
2079
post-template-default,single,single-post,postid-2079,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

12 смелых концепт-каров 2017 года

Женевский автосалон 2017 обозначил появление множества новых смелых концептуальных автомобилей. Концептуальные автомобили позволяют автопроизводителям экспериментировать с новыми проектами, не беспокоясь о продажах и, зачастую, о практичности.

Так компании экспериментируют с перспективными технологиями и выясняют, какие функции следует включить в серийные автомобили будущего. Прокрутите вниз, чтобы увидеть самые смелые концептуальные автомобили, уже представленные в 2017 году:

AIRBUS

Компания Airbus проявила креативность в разработке новейшего концепт-кара: электрический двухместный автомобиль, который может быть переброшен с помощью беспилотного летательного аппарата. Машина, названная Системой Pop.Up, проезжает без подзарядки 100 км (62 мили). Airbus разработал концепцию совместно с Italdesign – проектной и инжиниринговой компанией.


Автомобиль Pop.Up может легко отсоединить свою ходовую часть, чтобы беспилотнику было проще подцепить ее. Автономный беспилотный аппарат поднимается в воздух с помощью 8 несущих винтов.

Ни слова не сказано о том, увидим ли мы когда-нибудь Pop.Up в реальности, но он соответствует планам Airbus по созданию летательных аппаратов вертикального взлета и посадки (VTOL) для городского транзита.

VOLKSWAGEN

Компания Volkswagen Group представила на Женевском автосалоне автономный концепт-кар, больше похожий на личного помощника-робота. Искусственный интеллект автомобиля, получившего имя Sedric, позволит ему найти свое парковочное место, отвезти детей на занятия после школы и забрать покупки.


Sedric снабжен высокотехнологичном ветровым стеклом с гигантскими OLED-видеосенсорами, черными двухстворчатыми дверями без каких-либо водительских средств управления.

На нем установлена внешняя кнопка, чтобы владельцы могли подзывать его по своему желанию.

Toyota i-TRIL

Концепция Toyota i-TRIL дебютировала на Женевском автосалоне. Двухместный автомобиль предназначен в качестве альтернативы мотоциклам и общественному транспорту для тех, кто хочет быстро перемещаться в чем-то поменьше.


Концепт-кар оснащен технологией Toyota Active Lean, которая автоматически регулирует колеса автомобиля для улучшения маневренности.

Без подзарядки может проехать впечатляющие 200 километров (124 мили).

FIAT CHRYSLER

Компания Fiat Chrysler представила концептуальный автомобиль, предназначенный для высокотехнологичных людей нового тысячелетия, на выставке CES в этом году. Машина не очень привлекательна лишь с эстетической точки зрения. На вид она большая, приземистая и тяжелая …


… Но, как сообщает FCA, автомобиль действительно предназначен для демонстрации технологий, которые жители нового тысячелетия ищут внутри автомобиля.

Это электрический автомобиль с возможностью проехать без подзарядки 400 километром (250 миль0, восстанавливающий более 50% своего заряда менее чем за 20 минут с помощью DC Fast Charger. Он также оснащен лидаром и датчиками для автономного вождения Уровня 3, что означает, что он может справляться с городской средой, но все же требует контроля человека.

Rinspeed Oasis

Что касается еще более смелых концепт-каров, на выставке CES Rinspeed продемонстрировал свой автомобиль Oasis. В машине имеется настоящий сад с деревьями в стиле бонсай и редисом. Сад находится прямо за ветровым стеклом.


Внутри автомобиль снабжен массивным сенсорным дисплеем от Harman, который управляется голосом и жестами.

Этот концепт также может предупредить вас о приближающихся препятствиях с помощью верхнего дисплея на лобовом стекле.


Rinspeed предполагает эксплуатацию автомобиля в режиме совместного использования, когда человек может выбрать, с каким пассажиром ему ехать, с помощью приложения наподобие Tinder.

Honda NeuV

В декабре Honda впервые показала тизерные изображения своего концепт-кара NeuV, но официально презентовала его на выставке CES. Компания Honda заявила, что автомобиль автономный и электрический, но не предоставила никаких подробных технических характеристик в этом плане.

Концепт-кар содержит систему искусственного интеллекта, способную «читать человеческие эмоции» для совершенствования опыта вождения.

Volkswagen Hippiemobile

Компания Volkswagen представила высокотехнологичную версию своего классического микроавтобуса. Электрический обновленный Hippiemobile может проехать 434 километра (270 миль) на одной подзарядке.

По сообщениям Volkswagen, автомобиль оснащен лидаром, радаром, камерами и ультразвуковыми датчиками, что делает его полностью автономным.


Концепт-кар оснащен также другими инновационными функциями, такими как планшет, который вы можете отсоединить от консоли и использовать на улице. Водитель может также открыть автомобиль, подойдя к нему со своим смартфоном.

Toyota

Компания Toyota продемонстрировала на выставке CES концептуальный автомобиль, который хочет стать вашим лучшим другом (наподобие Honda NeuV).

В автомобиле есть ассистент в виде системы искусственного интеллекта по имени Юи. Концепт-кар не имеет сенсорных экранов, но снабжен верхним дисплеем.

Он также имеет другие любопытные функции, такие как двери, открывающиеся вверх, и фары, которые могут подмигнуть вам.

BMW

Последний концепт-кар BMW предназначен исключительно для того, чтобы показать видение автопроизводителя в сфере автомобильных интерьеров будущего. Идея заключается в создании полностью автономных автомобилей, предоставляющих вам просторные и уютные интерьеры.


Концепт-кар также снабжен массивным дисплеем для того, чтобы откинуться на спинку сиденья и расслабиться, пока ваша машина везет вас.

Nissan VMotion

Компания Nissan продемонстрировала концепт VMotion на Автосалоне в Детройте.

Автомобиль получил неожиданное геометрическое решение. Оцените эти открывающиеся двери!


Автомобиль демонстрирует систему Nissan ProPilot, которая позволяет машинами передвигаться автономно по шоссе со скоростью до 100 километров (62 миль) в час.

Внутри установлен массивный горизонтальный дисплей, который объединяет в себе инструменты для водителя и информационно-развлекательный центр.

Citroen C-Aircross

Компания Citroen представила концепт-кар C-Aircross в феврале.

По словам представителей компании, для него был целенаправленно выбран «современный» стиль кузова с изогнутыми линиями и яркими красками. Он оснащен полноцветным верхним дисплеем и одним бездисковым рулевым колесом.


Камеры заменяют два боковых зеркала, передавая изображение окружающего пространства прямо на зеркало заднего вида.

Концепт-кар также оснащен панорамным люком на крыше.

Volkswagen Atlas

В феврале компания Volkswagen представила концепцию своего большого внедорожника Atlas.

Автомобиль снабжен грузовым коробом, способным расширяться до контейнера.

Он имеет три ряда сидений для семи пассажиров.

А в багажнике много места для поездки на выходные!

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.