5g future | 5 главных анонсов Apple в Чикаго
7983
post-template-default,single,single-post,postid-7983,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

5 главных анонсов Apple в Чикаго

Apple провела в Чикаго так называемый «образовательный» анонс, посвященный новым решениям для школ и университетов. Ранее на этом рынке доминировали Google и Microsoft, и вот что Apple сделала для того, чтобы изменить ситуацию и откусить свой кусок пирога.

Главной новостью стал доступный iPad, который при этом поддерживает стилусы — ранее такое было доступно только в топовой линейке iPad Pro. «Доступность» означает, что девайс стоит 299 долл для учебных заведений, а все остальные смогут купить его на 30 долларов дороже, за 329 долл. Ровно столько же просят за обычный 9,7-дюймовый iPad, анонсированный прошлой весной. Но тот не поддерживает Apple Pencil, а этот поддерживает. Сам Apple Pencil как стоил 99 долл, так и стоит. Впрочем, школьники, студенты и преподаватели могут приобрести его на 10 долларов дешевле.

Новый iPad поддерживает Touch ID, имеет фронтальную камеру HD-разрешения и 8-мегапиксельную основную, внутри все тот же чип A10 Fusion — вряд ли у кого-то повернется язык назвать его устаревшим — а батареи хватает на 10 часов автономной работы. Планшет будет доступен в двух версиях — только с Wi-Fi или еще и c LTE, все как обычно.

Вторая новость — это бюджетные стилусы. Раньше был только Apple Pencil за 100 долл, что очень дорого по сегодняшним временам. Но теперь есть стилусы от сторонних производителей, в частности, Logitech Crayon. Он стоит в два раза дешевле и выглядит неплохо. А еще Logitech выпустит чехол со встроенной клавиатурой для нового iPad, он будет стоить 99 долл. Чехол будет ударопрочным.

Выпустили новую версию iWork — в ней появилась поддержка, опять-таки, Apple Pencil. Благодаря поддержке стилуса в приложениях появились новые возможности, например, в текстовом редакторе Pages теперь есть Digital Book Creation Tool — этот инструмент позволяет создавать целые книги, добавляя в них рукописные заметки и нарисованные собственноручно иллюстрации. В Numbers же можно создавать отчеты о лабораторных работах. Есть и другие функции, но самое главное в том, что учителя теперь могут делать пометки в документах, созданных учениками, при помощи Apple Pencil — так же, как на бумаге.

Четвертая новость — это новое приложение Schoolwork, оно предназначено для учителей и позволяет им управлять классом. В частности, можно давать ученикам определенные задания — обычную «домашку», факультативы, отмечать дедлайны по дополнительным заданиям и т.п. Все это можно отправлять по электронной почте, прикладывать к письмам PDF-файлы и ссылки на новые проекты. И, кстати, все аккаунты учеников ради такого дела получат 200 ГБ места в iCloud.

И, наконец, новая парадигма «Everyone can create» позиционирует iPad как устройство для учебы, самовыражения и творчества. Четыре основных «столпа» этой парадигмы — музыка, видео, фотографии и рисование. Ученикам предлагается использовать приложения Apple для создания контента — например, Garageband и Clips. Это можно рассматривать как попытку приучить детей с юного возраста к своим приложениям, потому что более старшие, конечно, уже плотно подсели на Youtube, Instagram и прочий Snapchat.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.