5g future | 5 лучших IoT решений для умных городов 2017
463
post-template-default,single,single-post,postid-463,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

5 лучших IoT решений для умных городов 2017

Мы составили подборку из самых полезных IoT решений, которые будут использоваться в инфраструктуре умных городов в 2017 году. Главными темами следующего года станут публичные сервисы и безопасность.

1. Bigbelly

Bigbelly это умная система сбора мусора и его переработки, которая уже работает в 50 странах мира, в том числе в 50 американских штатах. Она представляет собой компактный мусоросборник с солнечным аккумулятором, причем ее вместительность в 5 раз больше, чем у стандартного контейнера. Более того, Bigbelly передает сигнал городским службам, когда место в контейнере заканчивается и он должен быть опустошен.

На деле использование такой системы означает, что количество мусорных баков в конкретном городе может быть уменьшено на 70-80%, что сделает его улицы более чистыми и привлекательными. Систему уже используют Филадельфия, Сан-Диего, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Чикаго.

2. ShotSpotter

Перестрелки на улицах представляют собой серьезных опасность для жителей мегаполисов. Когда жители слышат звук выстрелов, не всегда они сообщают о нем в полицию: мешает страх преследования. Но звуковые сенсоры не знают чувства страха. Решения на их базе уже предложено ShotSpotter, а кроме того, такими сенсорами могут оснащаться системы уличного освещения. Сенсоры распознают звуки выстрелов и автоматически передают сигнал в полицию и службы спасения. Программа, обрабатывающая данные сенсоров, способна определить, сколько именно выстрелов сделано, как много стреляющих на улице, что должно помочь полиции принять правильное решение.

3. Цифровые киоски

Цифровые киоски  становятся главной точкой получения информации о городе, и не только для туристов, но и для местных жителей. Подключенные к сети интернет, они обычно предлагают воспользоваться картой города, показывают информацию о достопримечательностях, ресторанах и магазинах.

4. Умное освещение

Умное освещение городских улиц на базе LED решений с возможностью подключения к сети это будущее современных городов. Это не только современно, но и позволяет предотвращать правонарушения, так как система освещения может быть настроена на усиление мощности света при больших скоплениях людей. Это еще и энергоэффективно, потому что система может приглушать и даже выключать свет, когда в округе никого нет.

В Лос-Анджелесе, например, ежегодно экономят на умном освещении $9 млн, инвестиции в переоборудование улиц составили $57 млн, в результате чего на LED системы было заменено 80% из старых 215 тыс. старых приборов.

 

5. Сенсоры на паркингах

Представьте, что вы едете по городу и получаете сигнал от мобильного приложения, которое сообщает вам, где именно в округе свободны парковочные места. Европейские города уже активно внедряют такие системы, в их числе, например, Париж.

Источник: Tech Republic 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: