5g future | «Аэрофлот» включит интернет на коротких рейсах
8026
post-template-default,single,single-post,postid-8026,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Аэрофлот» включит интернет на коротких рейсах

«Аэрофлот» предоставит пассажирам доступ к интернету на время полёта на узкофюзеляжных судах. Компания оснастит стриминговой системой развлечений и сетями Wi-Fi 81 самолёт, пишут “Ведомости” со ссылкой на документы госзакупок.

Победителем тендера стала компания «Стэк.ком», стоимость контракта — 52,6 млн долл. Ранее доступом в интернет были оснащены только ширикофюзеляжные дальнемагистральные суда. Доступ в сеть получат самолёты Airbus 320 и 321, их оснащение продлится до конца 2019 года. Услугу доступа в интернет «Аэрофлот» запустит в июле 2018 года.

По словам неназванного собеседника в «Аэрофлоте», стоимость безлимитного доступа в интернет на час составит 800 руб., на весь полёт — 1000 руб. Скорость будет достигать 10 Мб/с, в отличие от 864 Кб/с на дальнемагистральных судах. Всего в парке «Аэрофлота» находятся 75 самолётов Airbus 320 и 38 — Airbus 321. Компания использует самолёты этих моделей для полётов средней дальности в сети европейских и внутрироссийских маршрутов.

В феврале этого года Airbus SE, Delta Air Lines Inc., Sprint Corp. и две американские компании спутниковой связи запустили инициативу по улучшению доступа в интернет в пассажирских самолетах. Группа компаний, назвавшая себя Seamless Air Alliance, представила эту концепцию на открытии выставки мобильных технологий и решений Mobile World Congress.

Концепция проекта предусматривает, что операторы мобильной связи получат возможность предоставлять услуги в самолетах, благодаря чему пассажиры смогут использовать смартфоны, планшеты и другие устройства для доступа в интернет на борту. Предполагается, что такие сервисы могут быть реализованы на базе 5G.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.