5g future | AeroMobil показала летающий автомобиль в Париже на Le Bourget
3302
post-template-default,single,single-post,postid-3302,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

AeroMobil показала летающий автомобиль в Париже на Le Bourget

Cловацкая компания AeroMobil представила на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже свой летающий автомобиль. Как пишет Regnum, она выглядит как спортивный автомобиль, у неё четыре колеса, два сидения, есть руль, в то же время — зрителю понятно, что это небольшой самолет, у которого два крыла и авиационный двигатель. В салоне находятся два шлема.

Журналисты спросили представителя словацкой компании Стефана Вадокса — заключается ли идея в том, что машина сможет взлететь с шоссе, если впереди её будут ждать пробки или в случае, если водитель опаздывает на встречу.

«Не совсем! Это запрещено. Вы должны прибыть на аэродром, взять свой рейс и только тогда вы получите зеленый свет от диспетчерской башни», — предупредил Стефан Вадокс.

Напомним, AeroMobil представила свою летающую машину на автосалоне Top Marques в Монако в апреле 2017 года. Тогда же компания заявила, что начинает принимать заказы. Заявленная стоимость аэромобиля — от $ 1,2 млн.

Также было сказано, что те покупатели, которые сейчас сделают заказы, получат свой аэромобиль не раньше, чем в 2020 году, поскольку компания планирует полностью развернуть производство в период с 2017 по 2020 год.

 

Метки: