5g future | AeroMobil запускает летающий авто в серию через три года
4809
post-template-default,single,single-post,postid-4809,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

AeroMobil запускает летающий авто в серию через три года

Прототип летающего автомобиля был представлен на международном автосалоне во Франкфурте. Словацкая компания AeroMobil, разрабатывающий крылатую машину с 1990 года, утверждает, что первым отправит автомобиль в небо.

В серийное производство летающий автомобиль AeroMobil планирует отправить в 2020 году, но уже скоро обещает открыть предзаказ. Стоимость летающей машины будет начинаться от 1,2 млн евро.

Первая версия летающего автомобиля Aeromobil появилась еще в 1990 году и сейчас была представлена четвертая версия машины. Прототип обладает двухлитровым четырехцилиндровый двигатель с турбонадувом и мощностью, по предварительным данным, в 100 лошадиных сил.

Система привода включает в себя электронный дифференциал и адаптивную передачу. В воздухе машина способна достигать скорости 360 км/ч. топлива должно хватать на преодоление 750 км.Чтобы взлететь, автомобилю нужно 500 метров. В машине также предусмотрен аварийный парашют.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: