5g future | Airbnb начинает строить гостиницы
9312
post-template-default,single,single-post,postid-9312,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Airbnb начинает строить гостиницы

Агрегатор объявлений об аренде квартир, компания Airbnb, вместе с партнерами из девелоперской компании Niido откроют в США 14 апарт-комплексов до 2020 года, пишет Bloomberg. Апартаменте в Нэшвилле, США, станут вторым по счету брендированным жилым комплексом компании.

В Нэшвилле, который расположен на территории Кремниевой долины, Airbnb построит жилой комплекс, квартиры в нем будут сдаваться как в долгосрочную аренду, так и кратковременным арендаторам и туристам. Здание будет построено не с нуля, под апарт-отель переоборудуют 328-квартирное строение под названием Olmsted, расположенное в популярном туристическом районе SoBro. На прошлой неделе Niido выкупила это здание.

Владельцы апартаментов смогут сдавать квартиры в нем не более чем на 180 дней в году, а Airbnb и Niido будут получать 25% от сделок, заключенных резидентами здания. Свободные апартаменты партнеры будут сдавать через платформу Airbnb для размещения на короткий срок.

Концепция получила название «Niido Powered by Airbnb». Это часть новой стратегии интернет-платформы по сотрудничеству с девелоперами недвижимости и застройщиками. В декабре прошлого года Brookfield Property Partners согласилась инвестировать 200 млн долл в планы Niido по развитию сети брендированных апарт-комплексов от Airbnb.

Уже к концу 2019 года партнеры собираются открыть 14 таких комплексов на территории США. Также Airbnb постоянно расширяет список так называемых отелей Airbnb Plus, где регулярно проходят проверки качества.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.