5g future | Alibaba построит 300 умных городов в Китае
401
post-template-default,single,single-post,postid-401,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Alibaba построит 300 умных городов в Китае

Подразделение Alibaba Group, Ant Financial, которое специализируется на финтехе, объявило о сотрудничестве с 352 городам в 25 провинциях Китая, участвующими в правительственной программе по созданию умных городов. Проявляют интерес к этой программе также и конкуренты Alibaba, компании Baidu и Tencent Holdings.

Ant Financial предложит властям единое решение, включающее кредитную систему и мобильные публичные сервисы, заявил глава компании Цзын Хандонг (Jing Xiandong). По его словам, у Ant Financial есть опыт развития мобильного публичного сервиса для 150 млн пользователей. С его помощью можно оплачивать медицинские счета, коммунальные счета и другие через систему мобильной оплаты Alipay, в которой зарегистрировано уже 450 млн пользователей.

Согласно плану 13-й пятилетки (2016-2020 годы), правительство Китая намерено создать 100 умных городов. Кроме Alibaba на этот перспективный рынок устремилась также китайская Baidu, у которой уже есть договоренности с властями по развитию проектов в области искусственного интеллекта, больших данных и облачных технологий. Подобные решения разрабатывает и Tencent.

Источник: Global Times

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.