5g future | Alibaba вложит в Россию еще 30 млн долл
5837
post-template-default,single,single-post,postid-5837,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Alibaba вложит в Россию еще 30 млн долл

Китайская Alibaba вложит 30 млн долларов в российский дата-центр для хранения данных на территории страны. Как сообщает РБК, компания уже арендовала дата-центр в Москве.

На первом этапе в рамках проекта будут установлены 200 серверных стоек. Оператором нового центра выступила компания Orange Business Services, предоставив шесть каналов с пропускной способностью 10 гигабит в секунду. Арендодатель дата-центра официально не называется, по словам источника РБК на рынке дата-центров, это DataLine.


Alibaba в 1,5 раза увеличит бюджет на ИИ и откроет лабораторию в РФ


В конце сентября Alibaba объявила о запуске в России новой торговой площадке Tmall, торгующей товарами известных брендов. В России будет функционировать и как интернет-магазин и как маркетплейс, причем поставлять товары будет не из Китая, а со складов партнеров Alibaba в России.

А недавно AliExpress объявила о планах сократить максимальный срок доставки товаров в Россию с 45 до 10 дней. Для этого компания будет собирать товары на собственных складах в Китае и контролировать весь процесс доставки через собственную логистическую компанию и партнеров в России.