5g future | “Алиса” за рулем
8388
post-template-default,single,single-post,postid-8388,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

“Алиса” за рулем

Знаменитая “Алиса” в исполнении “Яндекса”, то есть его голосовой помощник, добавилась в “Яндекс.Навигатор” – ровно так. “Алиса” достаточно самостоятельна, чтобы принимать подобные решения. “Яндекс” даже не использует кавычки, когда рассказывает о своем “роботе”.

Работать с “Алисой” и вести машину удобно: по голосовой команде система построит маршрут, найдёт ближайшую заправку, поможет с парковкой… А еще ответит на вопрос или просто поболтает. Можно выбрать “Алису” среди других голосов “Навигатора”, тогда голос помощника станет штурманом.

“С появлением “Алисы” система голосового управления “Навигатором” полностью обновилась. Раньше Навигатор понимал только ограниченное количество заложенных в него команд — например, «ДТП в левом ряду» или «Оставь разговорчик „Дорогу перекрыли“». С Алисой можно беседовать, как с обычным человеком. Голосовой помощник переспросит адрес, если не поймёт или не расслышит. А в ответ на просьбу оставить на карте сообщение уточнит, что именно нужно рассказать другим водителям”, – сообщает пресс-служба “Яндекса”.

Кроме того, в “Навигаторе” появились новые функции: алгоритм научился прогнозировать длительность стояния в пробках. Добавлена развлекательная функция: можно послушать, как поет “Алиса”, или поиграть с “роботом” в игры (составлять слова, играть “в города” и пр.) .

Справка:

По данным App Annie, “Яндекс.Навигатора” входит в двадцатку самых загружаемых приложений в России по итогам прошлого года. Его ежемесячная аудитория —  около 18 миллионов человек в России, Беларуси, Казахстане, Турции и других странах. Навигатор прокладывает маршруты в объезд пробок, помогает найти парковку, предупреждает о камерах, авариях и ремонтных работах. 

 
Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.