5g future | Alphabet построит в Торонто «город будущего». Из дерева
9309
post-template-default,single,single-post,postid-9309,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Alphabet построит в Торонто «город будущего». Из дерева

Принадлежащее Alphabet инновационное подразделение Sidewalk Labs планирует построить «город будущего» в высокотехнологическом кластере Торонто. Строительство всех зданий будет осуществляться из особой древесины, которая не менее прочна и устойчива к огню, чем конструкции из стали и бетона, пишет Bloomberg.

Карим Халифа, директор по инновациям в строительстве Sidewalk Labs, заявил, что если проект под названием Quayside будет одобрен, в городе смогут проживать до 3000 резидентов. Вообще для со-основателя Alphabet Ларри Пейджа тема урбанистики будущего давно является актуальной.

При этом Халифа заявил журналистам, что проект «смелый»: для того, чтобы соединить воедино 3 млн квадратных футов древесины потребуется помощь разработчиков и высоких технологий. Компании будут помогать партнеры, специализирующиеся на высоких технологиях в строительстве, как например, Mattamy Homes.

Дерево используется для строительства зданий на протяжение всей человеческой истории, но теперь инженеры переосмысливают возможности этого материала. Например, широкое распространение от Австрии до Японии уже получили полы из ламинированных древесно-стружечных плит. А в Торонто вскоре может быть построено 12-этажное здание из дерева, в котором расположится Колледж Джорджа Брауна.

Правда, Sidewalk Labs придется столкнуться с рядом ограничений при строительстве в Торонто. В частности, городской высотный регламент не предусматривает сооружение зданий выше 6 этажей, но в 2021 году планку планируют поднять до 12 этажей. В проекте Sidewalk Labs намечено строительство небоскребов из дерева высотой более 50 этажей.

О проекте также известно то, что он разместится на восточной береговой линии Торонто на площади в 4,9 га. Канадское подразделение Sidewalk Toronto потратит на создание проекта 50 млн долл, он должен быть готов к январю 2019 года. Кстати, Дан Докторофф, исполнительный директор Sidewalk Labs, ранее был заместителем мэра Нью-Йорка и работал под руководством мэра Майкла Блумберга.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.