5g future | Alphabet продает производителя роботов Boston Dynamics
3158
post-template-default,single,single-post,postid-3158,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Alphabet продает производителя роботов Boston Dynamics

Входящая в японский холдинг SoftBank Group Corp компания SoftBank заключила окончательное соглашение о покупке двух производителей роботов Boston Dynamics и Schaft, первая принадлежит Alphabet Inc., говорится в сообщении компании.

Условия сделки не разглашаются. Отмечается, что эта сделка согласуется с инвестициями компании в «технологии смены парадигмы» и взглядами на развитие следующей волны робототехники.

«Сегодня существует много вопросов, которые мы все еще не можем решить сами с нашими человеческими возможностями. Умная робототехника станет ключевым фактором на следующем этапе информационной революции», — сказал председатель SoftBank Group Масаеси Сон, приветствуя присоединение к японской компании команды Boston Dynamics.

Также SoftBank объявил о покупке компании по производству роботов Schaft, которая была создана в 2012 году при Токийском университете.