5g future | Amazon придумал башню для работы с дронами
3325
post-template-default,single,single-post,postid-3325,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Amazon придумал башню для работы с дронами

В Amazon подали заявку на патент, который описывает работу башни, принимающей и выпускающей дроны-доставщики. Копия заявки на патент размещена на сайте американского Бюро по регистрации патентов и товарных знаков, пишет CNET.

В компании называют башню многоуровневым центром обработки и выполнения заказов беспилотными летательными аппаратами. Разработка предназначена для посадки и взлета беспилотников, например, в густонаселенных районах, говорится в заявке на патент.

Вероятно, такой способ работы с дронами пригодится Amazon в Нью-Йорке, Лондоне и Токио, пишет Business Insider.

В исследовательской компании CB Insights сообщают, что ретейлер намерен сократить расстояние между складами и потребителями. «В Amazon рассматривали различные форматы расширения складских сетей, включая летающие склады, мобильные склады в грузовых автомобилях, подводные склады и перегрузочные станции для беспилотников. Теперь речь идет о многоуровневом центре обработки заказов», — приводит издание слова аналитиков компании.

Эксперты CB Insights напоминают, что в прошлом году Amazon подала 78 заявок на патенты в сфере логистики — это рекордный показатель для компании.

Метки: