5g future | Amazon создала экспериментальное подразделение
8560
post-template-default,single,single-post,postid-8560,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Amazon создала экспериментальное подразделение

Компания Amazon создала подразделение Grand Challenge, которое работает в условиях секретности и занимается исследованиями в области медицины, в том числе рака. Об этом сообщает “Газета.ru” со ссылкой на канал CNBC.

По данным телеканала, подразделение возглавляет Бабак Парвиз, создатель Google Glass. Над различными проектами работают в том числе бывшие сотрудники Google и создатели стартапов в области медицины.

CNBC сравнил лабораторию Amazon с аналогичным подразделением Alphabet под названием Google X, которое работает над экспериментальными проектами. Вместе с исследовательским центром в Сиэтле сотрудники лаборатории пытаются использовать машинное обучение для предотвращение и лечения онкологии.

Подразделение Amazon работает и над другими проектами, среди которых — новые логистические возможности.

Помимо необходимости конкурировать с Alphabet, Amazon пытается выйти и на территорию Apple, предлагая свои услуги на рынке умных домов США.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.