5g future | Apple и Intel разрабатывают 5G-модем для будущих iPhone
6279
post-template-default,single,single-post,postid-6279,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Apple и Intel разрабатывают 5G-модем для будущих iPhone

По данным Fast Company, Apple и Intel разрабатывают систему на кристалле (SoC), включающую процессор Apple A-серии, графический процессор, 5G-модем Intel и другие компоненты iPhone. Системы на кристалле потребляют меньше энергии, стоят дешевле и работают надёжнее, чем аналогичные наборы микросхем.

Несмотря на то что Qualcomm является лидером в разработке 5G-технологий, американские операторы не поддержат Qualcomm, сообщил источник Fast Company. С января 2017 года Apple и Qualcomm втянуты в судебную битву, которая, скорее всего, закончится нескоро. С 2011 года Qualcomm была единственным поставщиком модемов для iPhone. Начиная с iPhone 7 Apple также использует модемы Intel. Если информация Fast Company достоверная, в будущем Intel станет единственным поставщиком модемов для iPhone.

Ожидается, что скорости 5G будут в 10-100 раз быстрее, чем 4G. В России первые 5G-сети должны появиться в 2019 году.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.