5g future | Apple работает над гарнитурой для смешанной реальности
8354
post-template-default,single,single-post,postid-8354,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Apple работает над гарнитурой для смешанной реальности

Apple работает над гарнитурой, которая будет поддерживать технологии как виртуальной (VR), так и дополненной (AR) реальности. Об этом сообщает CNET со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

По его словам, проект под кодовым названием T288 находится на ранней стадии, выход устройства запланирован на 2020 год. Но Apple может поменять планы или вовсе от них отказаться, указывает издание. В компании отказались от комментариев.

Собеседник CNET говорит, что гарнитура будет оснащена двумя дисплеями для глаз с разрешением 8K каждый и камерами для изучения окружающей среды. По его словам, гарнитура будет беспроводной — для подключения к «коробке» Apple использует высокоскоростную технологию под названием 60GHz WiGig. Сама «коробка» будет оснащена процессором от Apple, который превзойдёт по мощности все существующие чипы компании.

Глава Apple Тим Кук неоднократно положительно отзывался о технологии дополненной реальности. Так, в 2016 году он говорил, что со временем AR-системы станут для людей такими же привычными, как трёхразовое питание.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.