5g future | Asus Zenfone 3 Zoom: продвинутая камера по интересной цене
2017
post-template-default,single,single-post,postid-2017,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Asus Zenfone 3 Zoom: продвинутая камера по интересной цене

Компания Asus представила в России свой премиум-смартфон Zenfone 3 Zoom, который уже поступил в продажу в трех цветах (розовое золото, серебристый и темно-синий) по цене 29990 рублей, что является действительно очень интересным предложением: примерно столько же, в пересчете на курс, модель стоит и в Китае.

Модель оснащена 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, чипсетом Snapdragon 625, 4/64 ГБ памяти и батареей на 5000 (!) мАч, при этом инженерам удалось сохранить тонкость (8 мм) и легкость (170 г) корпуса. Однако самое главное — это продвинутая камера с оптическим зумом.

Почему камера хороша?

Нет, здесь нет сложного объектива с движущимися линзами, вместо этого использованы две камеры Sony IMX362 с разными объективами, у одного из которых фокусное расстояние в 2,3 раза больше, чем у другого — за счет этого работает оптический Zoom. Можно ступенчато включить сразу 2,3-кратный, промежуточные же значения достигаются за счет программной обработки изображения с двух камер. Вообще же зум может быть 12-кратным, но, конечно, это уже цифровой зум с потерей качества, хотя эта потеря менее значительная, чем, например, при обычной интерполяции того или иного фрагмента снимка — пикселизации не возникает, хотя это происходит за счет потери деталей.

Камеры имеют также оптическую стабилизацию и тройную систему фокусировки — лазерную, фазовую и контрастную; комбинация этих методов позволяет Zenfone 3 Zoom фокусироваться всего за 0,03 с.

Кроме того, технология SuperPixel (она, если верить маркетологам, использует отдельный чип для обработки изображения с камеры) позволяет увеличить светочувствительность в 10 раз по сравнению с обычным смартфоном и в 2,5 раза по сравнению с iPhone 7 Plus (это мы проверим потом отдельно в ходе тестирования аппарата). Эта же технология используется и для фронтальной камеры (Sony IMX214, f/2.0). В Asus так уверены в своей технологии, что даже убрали поддержку ночного режима из настроек камеры, а вместо этого научили аппарат снимать анимированные GIF.

Разработчики обещают 6,4 часа работы в режиме съемки 4К-видео и 8,5 часов стриминга в соцсетях, а также 42 часа в режиме ожидания.

Немного бэкграунда

За последние 3 года Asus продала в России 2,5 млн смартфонов Zenfone, причем с хорошей положительной динамикой: 500 тыс. в 2014 году, 798 тыс. в 2015-ом, 1,16 млн. в 2016-ом, а в планах на 2017 год — продать 2 миллиона аппаратов и занять 25% рынка в сегменте 27-30 тысяч рублей. Здесь придется конкурировать с Huawei Honor, ZTE и другими китайскими вендорами, причем реальными конкурентами Zenfone 3 Zoom можно считать, например, и более дорогие Huawei P10 Plus — разница в характеристиках, конечно, есть, но заметна и понятна она лишь очень продвинутому пользователю, а обычный же увидит «практически одно и то же», но в полтора раза дешевле.

Бренд Zenfone, кстати, входит в ТОП-3 по средней цене проданного аппарата (после Apple и Samsung): ASP составляет 12 тысяч рублей. В онлайн-каналах одна из моделей линейки, Zenfone 3 Max, входит в топ-3 самых продаваемых, а в топ-20 — еще два аппарата, это Zenfone Max и Zenfone 2 Laser.

Метки: