5g future | AT&T запустит 5G до конца года
9029
post-template-default,single,single-post,postid-9029,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

AT&T запустит 5G до конца года

Американский мобильной оператор AT&T до конца года запустит коммерческую сеть 5G в нескольких городах США, пишет ZDnet. В их числе Даллас, Атланта, Уэйко, Шарлотт, Роли и Оклахома. Названия еще шести городов, где появится сеть пятого поколения, пока не объявлены. Стратегия компании состоит в том, чтобы запускать ее именно в крупных и средних городах.

В AT&T сослались на слова оператора-конкурента, что для США большее значение имеет развитие 5G в таких городах как Нью-Йорк, а не Уэйко (город в штате Техас с населением 125 тыс. человек), но в компании полагают, что «все американцы должны иметь доступ к коммуникациями нового поколения».

Кроме того, оператор запустил сеть LTE-LAA в восьми новых городах страны: Остине, Далласе, Хьюстоне, Сан Антонио, Техасе, Сан Хосе и других. В ноябре AT&T заявила, что использует LTE-LAA для того, чтобы поднять скорость передачи данных в своей мобильной сети до пиковых значений относительно теоретически возможного 1 Гбит/с. Всего сеть LTE-LAA уже запущена в 15 городах.

С 2017 года AT&T активно работает над развитием сети пятого поколения и в прошлом месяце провела тесты на базе 5G в Индиане, используя широкополосную фиксированную сеть и спектр mmWave. Тест проводился на базе реальных домохозяйств, причем в одном из них была достигнута скорость передачи данных в 1 Гбит/с и латентность менее 20 миллисекунд.

США уступает по срокам внедрения 5G не только Азии (Японии, Ю. Корее и Китаю), но даже Европе. Основные операторы AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon еще только добиваются освобождения наилучшего спектра частот от3.3GHz до 4.2GHz, оптимальных для внедрения.

В июле австралийский мобильный оператор Telstra, Intel и Ericsson сообщили о первом в мире успешном звонке по неавтономной (non-standalone), полной (end-to-end) мобильной сети 5G. Сделан решающий шаг в переходе от лабораторных тестов к испытаниям технологии в полевых условиях. Сети 5G в ближайшие два года должны заработать в Европе и Азии. В России «большая тройка» также ведет тесты на базе 5G.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.