5g future | Audi сделает фабрики «умными» на базе 5G
9198
post-template-default,single,single-post,postid-9198,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Audi сделает фабрики «умными» на базе 5G

Ericsson и Audi заключили меморандум о взаимопонимании и планируют вместе заниматься развитием 5G технологий в производстве: немецкий автоконцерн реализует новую концепцию «умных фабрик», пишет ZDnet.

Разработки будут осуществляться на базе лаборатории Audi в немецком городе Гаймерсхайм, где полностью сымитированы процессы, которые осуществляются в штаб-квартире концерна в Ингольштадте, для тестирования беспроводных подключаемых роботов, применяемых для создания кузова автомобилей.

В лаборатории будет установлена концептуальная 5G-сеть от Ericsson, партнеры изучают возможность создания подобных сетей на заводах Audi Group. Как заявил технический директор Ericsson Эрик Экудден, компании будут тестировать «умное беспроводное производство», а также подключаемые транспортных средства.

«Такие технологии… позволяют повысить скорость передачи данных и увеличить пропускную способность сети, а также обеспечить ее высоко надежную доступность. Кроме того, сверхнизкая латентность обеспечивает быстрое время отклика между оборудованием и заводскими системами», утверждает Ericsson.

В прошлом году Ericsson проводила тестирования подключаемых авто на базе 5G-сети с NTT DoCoMo, Intel, Denso и Toyota, в ходе которых удалось достичь скорости передачи данных в 1 Гбит/с и 600 Мбит/с для стриминга 4К видео в подключенном транспортном средстве, двигающемся со скоростью 30 км/ч.

Тесты на набережной острова Одайба в Токио в ноябре были проведены на базе терминалов платформы Intel Go 5G Automotive Platform, базовых станций и облачных технологий RAN от Ericsson, тестовой 5G инфраструктуры NTT DoCoMo и автомобиля Toyota Alphard.

Упомянутые пять компаний год назад объединились в консорциум по обработке больших данных подключаемых автомобилей с целью создания подключаемых облачных сетей, на базе которых будут работать картографические сервисы в режиме реального времени, сервисы помощи водителям и другие. Connected Vehicle Marketplace был создан в 2017 году, им также проводились тесты подключенных автомобилей в США совместно с Verizon.

Шведский телеком-гигант активно развивает 5G бизнес: в прошлом месяце Ericsson обнародовала финансовые результаты за первую половину 2018 года: согласно им, затраты на R&D выросли с 17,4 млрд шведских крон до 18,9 млрд шведских крон в годовом сравнении «за счет увеличения инвестиций в 4G и 5G сети». В декабре Ericsson привлекла 370 млн долл на разработки в области 5G и интернета вещей.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.