5g future | Австралия вводит мобильные посадочные талоны
9204
post-template-default,single,single-post,postid-9204,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Австралия вводит мобильные посадочные талоны

Пассажиры международных рейсов, вылетающих из Австралии за рубеж, смогут попадать на борт самолетов по мобильным посадочным талонам, пишет ZDnet.

Правительство Австралии давно работает над процедурами «бесшовной» регистрации на рейсы в аэропортах страны. Например, ранее австралийская авиакомпания Qantas начала тестировать в аэропорту Сиднея технологию распознавания лиц и биометрические сканеры.

Технология поможет отказаться от традиционной проверки паспортов (или сделать ее выборочной), что упростит процесс прохождения пограничного контроля. Ранее сообщалось, что в будущем в Австралии планируют автоматически обрабатывать данные 90% пассажиров.

Мобильные посадочные талоны — следующий этап автоматизации австралийских аэропортов. Теперь пассажирам иностранных рейсов доступен чек-ин с помощью смартфонов, на которые присылают электронный посадочный, благодаря чему необходимость в регистрации на рейс в аэропорту полностью отпадает, как и необходимость в получении бумажного билета.

Как заявил, министр Австралии по мультикультурным связям Алан Тудж, в прошлом финансовом году границу международных аэропортов страны пересекли 21,4 млн путешественников, но поскольку большинство из них — законопослушные туристы, правительство и дальше будет думать над тем, как упростить для них процедуру регистрации и прохождения контроля.

Через «умные» гейты, где процесс прохождения контроля полностью автоматизирован, Австралию уже покидает 73% путешественников. Проекты по внедрению мобильных посадочных и распознавания лиц будут расширены, заверил Тудж. В июле прошлого года австралийское правительство подписало контракт на 22,5 млн австралийских долларов с португальской компанией Vision-Box на внедрение 105 таких «SmartGates».

В феврале министр внутренних дел Австралии Питер Даттон заявил, что использование биометрических технологий в аэропорту Канберры в ходе теста показало, что пассажиры могут попадать на рейс, не доставая паспорт из кармана. По его словам, в будущем пассажиры будут покидать самолеты, как автобусы, и сразу попадать на территорию страны.

Департамент, возглавляемый Даттоном, будет отвечать за работу центрального хаба системы распознавания лиц и координацию данных между госорганами страны. Создаваемая система позволит государственным и территориальным правоохранительным органам иметь доступ к системе поиска лиц по паспортам, визам, водительским удостоверениям и другим типам документов.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.