5g future | Беспилотную версию Tesla запустят через всю Америку
7334
post-template-default,single,single-post,postid-7334,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Беспилотную версию Tesla запустят через всю Америку

На собрании, посвященном финансовым результатам работы компании, Илон Маск обещал 3-6 месяцев спустя отправить беспилотную Теслу через всю Америку.

Запустить Теслу в беспилотном режиме через все США неугомонный Маск надумал еще в прошлом году. Но масса других первоочередных задач заставила отложить идею. Теперь же амбициозная затея близка к реализации: необходимый уровень интеллекта автопилота разработчики намерены достигнуть уже в ближайшие 3 месяца, в худшем случае – полгода.

По словам Маска, сейчас цель разработчиков: сделать действительно безопасный и эффективный автопилот, способный самостоятельно управлять машиной. Благодаря беспилотной поездке автомобиля через все США, Тесла подтвердит, что создаёт лучший в мире автопилот для ТС, способный принимать решения без участия водителя даже в длительных поездках.

В ближайшее время будет представлена тестовая версия автопилота. Обучение программы займёт ещё 3-6 месяцев. Маск отметил, что обновление программного обеспечения до автопилота такого уровня будет доступно клиентам, но не сразу. Он и не говорил о том, что это произойдет немедленно.

По мнению основателя Википедии Джимми Уэйлса, беспилотная Тесла 4 уровня автономности поступит в продажу к концу 2018 г. или даже раньше. Илон Маск «достаточно сумасшедший для этого». После успешного запуска Фалькона Хэви он укрепился в статусе мировой ИТ-звезды. А запуск в космос родстера Тесла стал самой впечатляющей рекламной акцией в истории мирового автопрома.

Напомним, в начале года беспилотный грузовик Тесла 2 уровня автономности проехал 3,8 тыс. км через все США от Калифорнии до Флориды. Правда, за рулем машины все время находился человек. Путешествие продолжалось почти 5 дней, поскольку людям, подстраховывавшим автопилот, требовалось время для отдыха.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.