5g future | Беспилотные автомобили Waymo испытали на снегу
2138
post-template-default,single,single-post,postid-2138,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Беспилотные автомобили Waymo испытали на снегу

Беспилотные автомобили Waymo испытали на снегу. Машины тестировались в городе Саут-Лейк-Тахо, расположенном в штате Калифорния. Ведущие технологические компании мира и автопроизводители активно работают над созданием беспилотных автомобилей. Эти машины уже научены хорошо ездить по нормальным дорогам, однако они испытывают некоторые затруднения при движении в более сложных условиях.

Тем не менее, с этим автономные средства тоже понемногу справляются. Так, компании Drive.ai и Google добились того, чтобы их беспилотники ездили в дождливую погоду, а в NVIDIA прототип справился с грунтовой дорогой. Очередь удивлять дошла и до компании Waymo. Эта фирма испытывает беспилотные автомобили Chrysler Pacifica Hybrid.

Накануне машины тестировались в условиях заснеженных дорог. Чтобы добиться успеха, специалисты надели на колеса автомобилей специальные цепи, которые улучшают сцепление с поверхностью. Испытатели выбрали американский город Саут-Лейк-Тахо не случайно. Дело в том, что снег в нынешнее время не так просто найти на территории США, но этот населенный пункт находится в горах, где до сих пор царит холод.

Кроме того, компания Waymo имеет право испытывать свои беспилотные технологии именно в пределах штата Калифорния, на его дорогах общего пользования. Машины хорошо показали себя на снегу, однако специалисты компании Waymo не намерены останавливаться на достигнутом. Теперь они намерены отправить прототипы Chrysler Pacifica Hybrid в пустынные местности Аризоны, а после них переместить автомобили дождливый и туманный город Киркланд, расположенный в штате Вашингтон.

К слову, беспилотники Waymo не являются первопроходцами на снегу. Ранее в зимних условиях были испытаны прототипы автономного Ford Fusion Hybrid, однако эти машины ездили по специальному полигону, на территории которого построен целый город для различных тестов.