5g future | Беспилотные такси от GM появятся в США через два года
6330
post-template-default,single,single-post,postid-6330,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Беспилотные такси от GM появятся в США через два года

Беспилотные такси производства американского автостроительного гиганта General Motors (GM) появятся на улицах крупнейших городов США уже к 2019 году.

Как передает агентство AP, корпорация предложит коммерческие услуги по перевозке пассажиров и грузов с помощью самоуправляемых автомобилей через два года. К тому времени компания намеревается завершить тесты самоуправляемых машин, которые уже проводятся в ряде американских городов.

Так, в Сан-Франциско (штат Калифорния), Детройте (штат Мичиган) и Финиксе (штат Аризона) GM испытывает беспилотные электрокары Chevrolet Bolt. В начале следующего года компания планирует приступить к испытаниям на улицах Нью-Йорка.

Во время тестов в каждом таком автомобиле в целях безопасности находится сотрудник корпорации, функции которого сводятся к сбору информации о работе аппаратуры и реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций во время движения. Однако после полноценного коммерческого запуска в машинах будут находиться только пассажиры.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.