5g future | BMW разрабатывает новый электрокар
7649
post-template-default,single,single-post,postid-7649,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

BMW разрабатывает новый электрокар

BMW на автосалоне в Женеве объявила о планах начать серийное производство нового электрокара i4. Серийный вариант автомобиля будет построен на базе концептуальной модели BMW iVision Dynamics, показанной еще в сентябре 2017 года во Франкфурте. 

Автомобиль будет способен разогнаться до 200 км/ч и получит запас хода до 600 км пути. Однако в компании пока не спешат раскрывать какие-либо характеристики силового агрегата или емкость аккумуляторной батареи, задействованной в данной модели. Разгон до «сотни» будет занимать около 4х секунд.

BMW iVision Dynamics лишен классической радиаторной решетки. Большинство элементов в передний части кузова выступает в роли декора для датчиков и сенсоров, а также подчеркивают фирменный стиль марки.

В конце прошлого года BMW опубликовала план развития производства электромобилей до 2025 года. Согласно ему, компания в течение следующих семи лет выпустит 25 электрифицированных автомобилей, включая 12 полностью электрических моделей.

При этом известно, что самой «заряженной» моделью станет автомобиль, оснащенный тремя электромоторами с суммарной мощностью до 800 лошадиных сил, однако название пока неизвестно.

К сожалению, в компании пока не сообщали сроки появления нового электрокара на рынке, однако автомобильные эксперты предполагают, что презентация может состояться уже в сентябре 2018 года, а первые автомобили BMW i4 появятся к концу текущего или началу следующего года.

 BMW представит новую модель родстера Z4 уже летом 2018 года, а также привезет его на Парижский автомобильный салон, поэтому ожидания увидеть новинку в Женеве не оправдались.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.