5g future | Boeing собирается отправить человека на Марс первой
6409
post-template-default,single,single-post,postid-6409,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Boeing собирается отправить человека на Марс первой

Исполнительный руководитель компании Boeing Деннис Муиленберг сообщил, что одна из их ракет первой доставит на Марс человека. Сейчас Boeing совместно с NASA разрабатывает космический аппарат Space Launch System.

В компании планируют посетить Марс уже в 2019 году, когда совершится испытательный полет. В то же время Илон Маск только в этом году рассказал, что его команде придется создавать ракету-носитель BFR в течение пяти лет. А в следующем году ракеты Маска полетят на Луну и Красную планету без людей.

Четкие сроки пока не называет ни один изготовитель межпланетных кораблей. В планах самих NASA – отправить людей на Марс в 2033 году. К испытательным полетам приступят в следующем году, поэтому рановато обсуждать точное время и шансы компаний в целом. Нередко компании переносят запуски по несколько раз в течение несколько лет из-за непредвиденных проблем.


Основатель Apple предсказал заселение Марса и города в пустыне


До этого Илон Маск говорил, что первые пилотируемые полеты на Марс начнутся в 2020-е. Летом он представил свой план колонизации планеты. Уже в 2018 ракеты Маска должны отправиться в первые миссии на Луну и Марс. Пока без людей. Для полета человека Маск запланировал создать большую ракету-носитель BFR. В этом году он заявил, что на ее создание уйдет 5 лет.

Кажется, для Денниса Муиленберга очень важно опередить SpaceX. Чуть больше года назад он сделал практически идентичное заявление, обещая обогнать Маска — заявления по поводу космической гонки превращаются в ежегодную традицию.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.