5g future | Бывшие основатели Faraday Future создали новый автобренд
6693
post-template-default,single,single-post,postid-6693,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Бывшие основатели Faraday Future создали новый автобренд

Ряд топ-менеджеров скандально известной компании Faraday Future, которые работали на компанию с ее основания, основали новую компанию Evelozcity.

Как ранее стало известно, ряд сотрудников, топ-менеджеров, основателей и руководителей покинули скандально известного автопроизводителя FF из-за разногласий в руководстве и политике главного инвестора. По словам основателей новой компании, они намереваются изменить подход к транспортным средствам в мировом масштабе.

На официальном портале новой компании Evelozcity анонсировано создание новых электрокаров. Главными основателями компании стали бывший финансовый директор Faraday Future Стефан Краузе и технический директор Ульрих Кранц, которые также знакомы друг с другом со времен работы на немецкий автомобильный концерн BMW. Отдельно отмечается, что уже в ближайшие несколько месяцев к компании присоединятся другие бывшие сотрудники FF.

К сожалению, представители компании пока не раскрывают планов компании, однако уже известно, что более подробная информация будет раскрыта в рамках выставки потребительской электронике CES в Лас-Вегасе.

Напомним, что Faraday Future – это американский стартап, основанный на деньги китайского инвестора Цзя Юэтина, который из-за незнания американского и европейского рынка настаивал на непопулярные шаги. Именно желание взять компанию под свое управление при незнании как ею руководить в Америке и возникли конфликты между руководящим составом.


Электрокары Faraday Future будут собирать в Калифорнии


Также отмечается, что в последнее время компания испытывает постоянные финансовые проблемы, несмотря на то, что в начале года был представлен полностью электрический кроссовер с максимальной мощностью до 1050 лошадиных сил и запасом хода до 700 км.

Тем временем, глава компании Faraday Future и главный китайский инвестор Цзя Юйтинг утверждает, что электрический стартап получил дополнительное финансирование на 1 млрд долларов.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.