5g future | Через три года в Рязани начнут собирать электрокары
7626
post-template-default,single,single-post,postid-7626,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Через три года в Рязани начнут собирать электрокары

В Рязанской области к 2021 году откроют завод по производству электрокаров и комплектующих для них, передает ТАСС. Соглашение об этом подписали губернатор области Николай Любимов и председатель набсовета компании “Юнисон” Алексей Ваганов. 

Инвестор собирается вложить в реализацию проекта 500 млн рублей и создать 150 рабочих мест. При производстве электромобилей планируется использовать программное обеспечение, разработанное рязанскими компаниями и индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, в 2018 году в Рязани откроется инновационный научно-технологический центр, сообщил губернатор области.  На первом этапе в нем оборудуют современный agile-офис на 700 рабочих мест и будут расширять сотрудничество с IT-компаниями. Уже достигнуты договоренности о совместной работе со «Сбербанк Технологии», заключено соглашение о сотрудничестве с «Барс Груп», заявил Любимов.

По словам главы региона, предпосылкой к созданию центра послужило отсутствие в регионе бизнес-коворкинга – основы для старта малого бизнеса.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.