5g future | China Mobile запустит 5G в 2020 году
331
post-template-default,single,single-post,postid-331,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

China Mobile запустит 5G в 2020 году

Китайский мобильный оператор China Mobile, чья абонентская база является крупнейшей в мире и составляет 845 млн подписчиков, начинает подготовку к запуску 5G сети, пишет China Post.

Как сообщает издание, оператор выберет 4 или 5 городов, где в 2017 году будут построены пред-коммерческие прототипы сетей пятого поколения. Компания намерена полностью коммерциализировать 5G сервисы к 2020 году.

По словам Ханг Юнг, главы исследовательского подразделения China Mobile Research Institute, подготовка к коммерческому запуску 5G ведется наряду с тестами. Это заявление она сделала на конференции IMT-2020 (5G), специальной группы, учрежденной в Китае для развития 5G связи. Организация анонсировала техническую спецификацию для второй фазы тестов 5G в конце ноября, первая фаза была завершена в сентябре.

В рамках второй фазы тестов будет оцениваться работоспособность технических решений 5G для мобильного интернета и интернета вещей. Тесты будут проводиться на базе единой платформы и единого спектра частот.

[dt_quote type=»blockquote» font_size=»big» animation=»none» background=»plain»]«5G — это не просто технология или система. Напротив, это платформа, где телком-компаниям нужно тесто взаимодействовать с компаниями других секторов. Это фундаментальная разница между 5G и 4G», — отметила Ханг Юнг.[/dt_quote]

По ее словам, правительству страны необходимы ультравысокие скорости передачи данных, что мотивирует власти содействовать в развитии 5G и начинать кросс-отраслевое взаимодействие на ранней стадии развития технологии.

China Mobile в феврале открыла совместный центр разработок для 5G, где в качестве партнеров привлечены в общей сложности 42 компании. Это не только производители телекоммуникационного оборудования и чипов, но также автопроизводители, включая Audi и BYD, а также гиганты вроде Haier Group и Hisense Group, а также пять стартапов.

Ранее сообщалось, что уже в 2018 году в 20 городах Китая должна заработать 5G сеть от China Mobile. Предполагается использовать спектр к 6 Ггц, а также вести тесты в более высоком диапазоне частот.

На конец октября этого года LTE сеть оператора насчитывала 497 млн LTE абонентов, а к концу года их должно стать 500 млн. Только в 2016 году в сети будет установлено дополнительно 100 тыс. базовых станций LTE, так что в общей сложности их будет 1,4 млн.

По оценкам Reportlinker, хотя коммерческие сервисы на базе 5G начнут работать не ранее 2020 года, сети пятого поколения уже к 2025 году будут генерировать порядка 250 млрд долларов годовой прибыли.

По материалам TelecomDaily

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: