5g future | Что может новый автопилот Tesla?
3244
post-template-default,single,single-post,postid-3244,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Что может новый автопилот Tesla?

Американский автопроизводитель Tesla выпустил обновление ПО для системы Autopilot 2.0.

Обновление доступно для автомобилей второго поколения HW2, которые начали выпускать с октября 2016 года, а также для всех новых электрокаров, которые сходят с конвейера завода Tesla. По словам Маска, только электрокары второго поколения и последние версии оснащены необходимым количеством датчиков и камер.

Как пишет Авторамблер, с обновлением системы электрокары «научились» параллельной и перпендикулярной парковке и автоматическому включению дворников в случае дождя. Кроме того, улучшилась работа систем экстренного торможения, круиз-контроля, предупреждения о фронтальном и боковом столкновении, перестроения в другую полосу движения и других.

Ранее глава компании Илон Маск заявлял, что новый алгоритм работы системы автономного вождения будет «мягким как шелк».

Напомним, в настоящее время производитель готовится к запуску полноценного производства новой доступной модели Tesla Model 3, запланированному на июль. Пока же прототип новинки проходит испытания на дорогах общего пользования.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.