5g future | Что показал Samsung на IFA
4522
post-template-default,single,single-post,postid-4522,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Что показал Samsung на IFA

Samsung не показала на выставке IFA в Берлине никаких новых смартфонов или более значимых устройств (за исключением, пожалуй, широченного монитора размером как два обычных, приложенных друг к другу по горизонтали). Однако аксессуары, как и в прошлом году, очень интересные.

Gear Sport

Во-первых, это смарт часы Gear Sport на ОС Tizen, во многом повторяющие Gear S3, но оптимизированные для любителей активного образа жизни и позиционируемые в качестве персонального фитнес-трекера. С водонепроницаемыми Gear Sport пользователи могут достигать поставленных фитнес-целей (например, проплывать за тренировку определенное расстояние), а также получать уведомления о правильном питании и советы по поддержанию физической формы. Модель обладает круглым 1,2-дюймовым дисплеем с разрешением 360х360 точек.

Для пловцов разработано специальное приложение Speedo On, которое измеряет основные параметры во время плавания, включая количество кругов, время по каждому кругу и стиль плавания для того, чтобы легко отслеживать и включать достижения по плаванию в личные цели физической активности.
Часы также можно использовать для NFC-платежей и контроллера, например, для VR-шлемов Samsung.

Gear Fit 2

Во-вторых, это Gear Fit 2: фитнес-браслет с сенсорным 1,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем (216х432) Gear Fit2 Pro c высоким разрешением позволяет легко читать уведомления и сообщения. После занятий новый фитнес-браслет от Samsung покажет графики и карту территории, на которой проходили занятия, и проанализирует, насколько эффективно шла тренировка на каждом участке пройденного маршрута. Эти данные помогут пользователю найти подходящий темп и устанавливать цели.

Приложение Speedo On также встроено в Samsung Gear Fit2 Pro. Оно анализирует ваши занятия по плаванию и отслеживает ваш прогресс в соответствии с целями физической активности, а также предлагает дополнительные программы тренировок, персональные советы и рекомендации, разработанные лучшими тренерами и спортсменами мира. Speedo On также способствует социализации в спортивном сообществе, позволяя вам следить за достижениями других пловцов, помогать им решать сложные задачи и делиться успехами. Звучит сложно, но на самом деле браслет отслеживает плавательную активность — в последнее время это новый тренд в консьюмерских устройствах. Ранее такие возможности имелись лишь в дорогих полупрофессиональных гаджетах, например, часах Garmin, однако пару месяцев назад такое появилось даже в бюджетных браслетах Huawei Honor Band A3.

Gear IconX

В-третьих, были представлены беспроводные наушники Gear IconX (2018), которые поддерживают автономную работу без смартфона при закачке треков в память самого устройства. Аккумулятор позволяет слушать музыку до 5 часов в режиме стриминга и до 7 часов в автономном режиме. В наушниках имеется 4 ГБ встроенной памяти.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.