5g future | Домофон напомнит о долгах за коммуналку
7393
post-template-default,single,single-post,postid-7393,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Домофон напомнит о долгах за коммуналку

«Ростелеком» и Минстрой представили на Российском инвестиционном форуме в Сочи умные IP-домофоны, которые позволяют открыть дверь с помощью смартфона и принять видеовызов в мобильном приложении. Кроме того, домофон сможет оповещать о задолженностях по оплате жилищно-коммунальных услуг, рассказала RNS Анна Апетьян, руководитель направления «Умный город» «Ростелеком».

Новые домофоны позволяют открывать дверь с помощью смартфона или планшета, переводить звонок в дверь на мобильный телефон хозяина квартиры, демонстрировать видеовызовы в мобильном приложении. Также для жильцов домов предусмотрены круглосуточный журнал посещений с архивом фото и видео, создание персональных ключей, получение уведомлений по смс и электронной почте. Кроме того, появится возможность вызова службы 112 с панели IP-домофона, запрета вызовов в определённое время и др.

Для обслуживающих организаций предусмотрены ограничение доступа при недоплате ЖКУ, голосовое оповещение жильцов о задолженности, событиях дома или микрорайона, голосование в электронной форме, возможность видеонаблюдения за территорией перед подъездом и другие функции.

По словам Апетьян, сегодня такие домофоны установлены в нескольких современных кварталах Уфы, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Челябинска. В дальнейшем устройства будут появляться в тех городах, где реализуется программа “умного города” от “Ростелекома”. 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.