5g future | Дуров опроверг сведения о его британском гражданстве
8105
post-template-default,single,single-post,postid-8105,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Дуров опроверг сведения о его британском гражданстве

Регистрационная палата Великобритании 28 февраля зарегистрировала компанию Telegram Open Network Ltd, документы были поданы человеком по имени Павел Дуров. В них говорится, что он имеет гражданство Соединённого Королевства.

Указанные месяц и год рождения совпадают с датой рождения создателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова. Telegram Open Network — полное название блокчейн-платформы TON, над которой работает Telegram. На её развитие Дуров привлёк уже 1,7 млрд долл, в том числе от российских инвесторов.

В разговоре с TJ создатель Telegram не подтвердил получение гражданства Великобритании. «Фейк», — сказал Дуров, не став вдаваться в подробности.

В 2017 году Дуров говорил, что помимо российского гражданства у него есть паспорт Сент-Китса и Невиса, о котором впервые стало известно ещё в 2014 году. По словам Дурова, он никогда не был в этой стране, но гражданство позволяет ему передвигаться по Европейскому союзу и Великобритании без виз.

При этом 15 февраля Регистрационная палата Великобритании зарегистрировала другую компанию от имени Павла Дурова — Telegram UK Holdings Ltd. Там указано, что он гражданин государства Сент-Китс и Невис.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.