5g future | Дуров озвучил последствия блокировки Telegram
8195
post-template-default,single,single-post,postid-8195,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Дуров озвучил последствия блокировки Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров, комментируя начало блокировки мессенджера в России, описал последствия этого решения на своей странице “ВКонтакте”.

Во-первых, по мнению Дурова, блокировка ухудшит качество жизни 15 млн россиян , так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

Во-вторых, террористическая угроза в стране останется на прежнем уровне так, как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

В-третьих, по словам Дурова, блокировка поспособствует снижению национальной безопасности России. “Часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к России площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook”,- отметил Дуров.
Напомним, что сегодня сайт и веб-версию Telegram внесли в реестр запрещенной информации. Дуров заявлял, что в мессенджере скоро заработают встроенные методы обхода блокировок.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.