5g future | Dyson будет выпускать не только пылесосы, но и автомобили
5085
post-template-default,single,single-post,postid-5085,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Dyson будет выпускать не только пылесосы, но и автомобили

Британская технологическая группа Dyson в 2020 году выпустит на рынок собственный электромобиль. Dyson работает над технологиями для аккумуляторных батарей уже почти 20 лет, пишет газета Financial Times.

За последние два года компания создала команду из 400 инженеров, среди которых бывшие сотрудники BMW, Aston Martin и Tesla, и рассчитывает, что накопленные знания дадут ей преимущество на высоко конкурентном рынке электромобилей.

Dyson инвестирует 2,7 миллиарда долларов в разработку технологий для электромобиля. Компания рассчитывает, что разрабатываемые ею аккумуляторы с твердым электролитом, которые разряжаются медленнее, чем традиционные литий-ионные батареи, а заряжаются быстрее, помогут ей лучше конкурировать на рынке электромобилей с более авторитетными компаниями.

Проект выпуска электромобилей является самым амбициозным шагом компании, широко известной в качестве производителя пылесосов, воздухоочистителей, а также сушилок для рук и волос.

В 2015 году Dyson приобрела американский стартап Sakti3, специализировавшийся на выпуске батарей с твердым электролитом — технологии, являющейся будущим отрасли электромобилей по мнению многих ее представителей.