5g future | Электрические Bentley, Porsche и Audi поставят на одну платформу
7673
post-template-default,single,single-post,postid-7673,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Электрические Bentley, Porsche и Audi поставят на одну платформу

В следующем году, как ожидается, подконтрольные концерну Volkswagen Group бренды Porsche и Audi представят электрические модели Mission E и E-Tron Quattro, которые строятся на базе совершенно разных платформ. В случае с Porsche это платформа J1, в то время как кроссовер Audi будет построен на более распространённой “тележке” MLB. Но всё изменится к 2022 году.

Как сообщает портал Motortrend, немецкий концерн собирается разработать новую платформу под кодовой аббревиатурой PPE – Premium Platform Electric, которая станет основой для электрических моделей Audi, Porsche и Bentley. Новая «тележка» будет иметь три модификации, две из которых будут разработаны силами специалистов Audi, ещё одну возьмут на себя конструкторы Porsche. Актуальные электрические платформы этих марок будут упразднены.

По словам главы руководителя отдела развития Audi Питера Мертенса, специалисты Audi и Porsche будут работать в тесной кооперации, и никаких секретов инженеры двух марок друг от друга держать не будут.

Также нужно отметить, что такое решение Volkswagen Group серьёзно ударило по планам Audi, которая собиралась сделать ставку на модульную платформу MLB, которая предусматривает установку самых разнообразных двигателей. По словам Питера Мертенса, бренду придется по сути сделать крутой разворот, поскольку планы относительной данной платформы были фактически аннулированы. Но сделано это было как раз не из-за проблем с универсальностью, а из-за того, что платформа получилась слишком дорогой и тяжёлой, а создаваемые на её базе автомобили не обладали бы люксовыми характеристиками.

Что касается сроков, то переезд моделей Bentley Porsche и Audi на новую платформу PPE состоится через четыре года – в 2022 году.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.