5g future | Электробусы КАМАЗа будут заряжаться быстрее
3143
post-template-default,single,single-post,postid-3143,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Электробусы КАМАЗа будут заряжаться быстрее

Российское автомобилестроительное предприятие  «КАМАЗ» представило свою новую станцию для подзарядки машин с электрическим двигателем и различных электробусов. Подробности сообщила газета «Татарские известия».

Известно, что станцию подзарядки разрабатывала компания Drive Electro. Главной особенностью изобретения является ее скорость зарядки аккумуляторов. Пополнение энергии возможно осуществить всего за 6 минут. Более того, сама станция очень компактная, и ее можно подключить к сети переменного или постоянного тока. При этом зарядка будет происходить без участия человека. Примечательно, что ранее восполнение запаса энергии занимало целых три часа.

Инновационная разработка существенного увеличила возможности электробусов по проходимому километражу и сделала саму эксплуатацию электрических машин намного комфортнее. Теперь электробусы могут за сутки проезжать более 300 километров.

«Татарские известия» также сообщили, что электробус КАМАЗ-Drive Electro второго поколения уже успешно перевозит гостей научного центра «Сколково» с марта 2017 года, перевозит в день от 90 до 100 пассажиров и проходит не менее 44 километров.

Электрический Автобус КАМАЗа оснащен современными литий-титанатными аккумуляторами. Эксплуатация подобных батарей дает неоспоримые преимущества перед аналогичными изделиями. Их уникальность заключается в том, что они успешно заряжаются и работают в температурном диапазоне от –45 до +40 градусов. Аккумуляторы рассчитаны на 15 лет использования, 20 000 циклов разряда/заряда  и не портятся во время эксплуатации.