5g future | Электромобили Tesla получат собственное интернет-радио
3318
post-template-default,single,single-post,postid-3318,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Электромобили Tesla получат собственное интернет-радио

Tesla может создать собственный музыкальный стриминговый сервис для электромобилей. Recode сообщает о том, что компания ведет переговоры с правообладателями.

Отмечается, что производитель провел переговоры со всеми крупными музыкальными лейблами о лицензировании музыкального сервиса, который планируется интегрировать в собственные автомобили Tesla. По данным тех же источников, первой ласточкой в данном проекте может стать потоковое интернет-радио.

Аналитики не исключают, что наступило самое время для нишевых проектов в сегменте онлайн-музыки. Продажи музыки в Сети уже составляют более 50% мирового музыкального рынка. По данным Международной федерации звукозаписи (IFPI), в 2016 году доходы отрасли показали максимальный прирост за всю историю наблюдений, при этом основная доля приходится на интернет-продажи музыки.

Крупнейшими музыкальными стриминговыми сервисами остаются Spotify с 50 млн; Apple Music, открытый в 2015 году, уже превысил отметку в 27 млн пользователей. В России этот сервис, по разным оценкам, входит в тройку-пятерку. Кроме того, в этот топ-лист, как правило, попадают Google Play Music, «Яндекс.Музыка» и Zvooq.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.