5g future | Ericsson и Verizon развернут коммерческую сеть 5G в США
6543
post-template-default,single,single-post,postid-6543,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ericsson и Verizon развернут коммерческую сеть 5G в США

Оператор Verizon планирует запустить в коммерческую эксплуатацию «предстандартную» опорную и мобильную сети 5G. Это должно произойти во второй половине 2018 года. Доступ к услугам 5G получат жители некоторых регионов США.

Сети 5G для Verizon развернет компания Ericsson. Кроме того, она будет оказывать сопутствующие услуги. Предполагается, что развертывание ускорит внедрение коммерческих решений для сетей 5G, стандартизированных 3GPP. В свою очередь, они позволят удовлетворить растущий спрос на качественный доступ к интернету, обеспечивающий просмотр видео с высоким разрешением, доступ к облачным сервисам и приложениям дополненной и виртуальной реальности.

На протяжении последнего года Ericsson и Verizon провели ряд испытаний систем 5G для фиксированного беспроводного доступа с использованием частот в миллиметровом диапазоне в городах и жилых кварталах, расположенных в разных географических зонах и имеющих разную плотность населения. Эти пилотные проекты имеют ключевое значение для реализации плана Verizon по развертыванию уникальных сетей широкополосного фиксированного беспроводного доступа.


Количество 5G-подключений достигнет 1 млрд к 2023 году


Эти испытания важны для  понимании возможностей технологий 5G и активного использования миллиметрового диапазона, который используется компаниями, входящими в Verizon 5G Technology Forum, и в будущем стандарте 3GPP 5G NR. Использование этих технологий позволит обеспечить растущий спрос пользователей на качественный доступ к интернету, который необходим для просмотра видео в высоком качестве, пользования услугами на базе дополненной и виртуальной реальности и работы сервисов облачной обработки данных.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.