5g future | Ericsson назвала главные отрасли, которые получат выгоду от 5G
7533
post-template-default,single,single-post,postid-7533,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ericsson назвала главные отрасли, которые получат выгоду от 5G

Количество отраслей, на которых операторы могут заработать при помощи 5G-IoT, выросло в десятки раз. Такие выводы можно сделать из исследования Ericsson. В компании прогнозируют, что доходы операторов увеличатся более чем на треть, если те вовремя воспользуются возможностями 5G. Лидерство в развитии сетей на базе новых технологий будет принадлежать США, Южной Корее, Японии и Китаю.

Не так давно аналитики Ericsson говорили, что операторский рост за счет сервисов, доступных на сетях 5G, в большей степени возможен при цифровой трансформации таких отраслей, как автотранспорт и обрабатывающая промышленность. Сообщалось, что в 2026 году операторы могут прибавить к выручке от услуг связи в размере 1,7 трлн долл сумму от 204 млрд до 619 млрд долл (прирост от 12% до 36%) за счет 5G.

Всего в Ericsson изучили более 400 сценариев использования технологий 5G-IoT в 10 отраслях: энергетика и ЖКХ, обрабатывающая промышленность, обеспечение общественной безопасности, здравоохранение, общественный транспорт, медиа и индустрия развлечений, автопромышленность, финансовые услуги, розничная торговля и сельское хозяйство. «В более чем 200 из 400 сценариев 5G будет играть основополагающую роль», – уверены эксперты.

По данным Ericsson, доходы игроков рынка ИКТ от цифровизации в 2016-2026 годах будут расти на 13,6% в год, при этом доходы операторов, использующих текущие технологии, будут увеличиваться лишь на 1,5% в год. В 2026 году на долю операторов, по прогнозам, придется до 47% дохода от внедрения 5G.

В Ericsson выделили 9 кластеров, которые извлекут наибольшую выгоду для бизнеса от 5G. Крупнейший из них – автоматизация в режиме реального времени, потенциально способная принести до 101 млрд долл к 2026 году. Следом идут улучшенные услуги трансляции видео, потенциальный доход от которых к этому времени может составить 96 млрд. долл. В том числе и за счет интереса к видеоконтенту со стороны пользователей.

Сегодня количество подключений к мобильному широкополосному интернету выросло на 20% за год и достигло 5 млрд. При этом 2,5 млрд пользователей подключено к сетям LTE, на смартфоны приходится 57% всех подключений. По прогнозам Ericsson, к 2023 году в сетях связи пятого поколения (5G) будет зарегистрирован 1 млрд подключений. Услуги на базе 5G к этому времени будут доступны для 20% мирового населения. 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.