5g future | Ericsson открывает исследовательский центр 5G
9259
post-template-default,single,single-post,postid-9259,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ericsson открывает исследовательский центр 5G

Ericsson объявила о планах по открытию центра исследований и разработок 5G в США, где будут разрабатывать специализированное программное обеспечение. В центре будет работать более 200 софтверных инженеров, пишет ZDnet.

Ранее компания открыла другой центр (Specific Integrated Circuit, ASIC) в Остине, Техас: в нем занимаются разработками и тестированием микроэлектронного ядра для базовых станций 5G. Кроме того, Ericsson намерена увеличить инвестиции в создание технологий искусственного интеллекта и автоматизации, над этими задачами будут работать уже 100 инженеров в североамериканском регионе до конца 2018 года.

Производитель сетевого оборудования также намерен увеличить производственные мощности в США к четвертому кварталу, а первые базовые станции 5G, которыми компания занимается вместе с партнером, будут выпущены в США до конца 2018 года. Гендиректор Ericsson Бёрье Экхольм заявил, что США являются крупнейшим рынком для Ericsson, который обеспечивает 25% выручки на протяжение последних семи лет.

В прошлом месяце Ericsson опубликовала финансовые результаты за первую половину 2018 года, чистые продажи компании за этот период достигли 10,5 млрд долл.

Ранее Ericsson и Audi заключили меморандум о взаимопонимании и планируют вместе заниматься развитием 5G технологий в производстве: немецкий автоконцерн реализует новую концепцию «умных фабрик». Разработки будут осуществляться на базе лаборатории Audi в немецком городе Гаймерсхайм, где полностью сымитированы процессы, которые осуществляются в штаб-квартире концерна в Ингольштадте, для тестирования беспроводных подключаемых роботов, применяемых для создания кузова автомобилей.

 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.