5g future | Финляндия раздаст вид на жительство стартапам
7468
post-template-default,single,single-post,postid-7468,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Финляндия раздаст вид на жительство стартапам

С начала апреля Финляндия будет предоставлять специальный вид на жительство гражданам стран, не входящих в ЕС, если те предложат хорошую бизнес-идею, сообщает Yle.

Талантливые россияне, индийцы, американцы или африканцы, имея бизнес-план для стартапа, смогут приехать в Финляндию или остаться там жить после учёбы, чтобы развивать свой собственный бизнес.

По сообщению Yle, оценивать шансы на успех компании в Финляндии и на международных рынках будет организация Business Finland. Она ежегодно анализирует 600 – 700 стартап-компаний, из которых 400 – 500 получают государственное финансирование. В них обычно работает 2 – 4 человека.

“Надеюсь, что у нас будет 50-100 групп иностранцев, чтобы разработать модель действующей организации. Надеемся также, что среди желающих получить стартап-вид на жительство много таких, которые учатся здесь и хотят”, – сообщил Юкка Хяюрюнен из Business Finland.

В 2017 году около 10 тыс. россиян получили вид на жительство в Финляндии на различных основаниях.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.