5g future | Fisker показала «убийцу» Tesla с запасом хода 640 км
6789
post-template-default,single,single-post,postid-6789,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Fisker показала «убийцу» Tesla с запасом хода 640 км

Fisker представила электромобиль EMotion на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе после неоднократного перенесения сроков презентации, пишет Electrek. «Убийца» Tesla, как уверяет его создатель Хенрик Фискер, имеет запас хода более 643 км и время подзарядки — 9 минут.

Но самое удивительное в нем — цена: при таких характеристиках модель будет продаваться за 130 тысяч долларов, что сопоставимо с Tesla Model X, которой далеко до таких показателей. Кроме EMotion, компания Fisker планирует также выпустить бюджетный вариант электромобиля — конкурента Tesla Model 3, который будет иметь небольшой запас хода для передвижений по городу. Ожидается, что новая модель будет анонсирована уже в этом году.

EMotion будет собираться в США «в месте, которое будет объявлено во второй половине 2018 года», сообщил Фискер во время презентации. Ранее предполагалось, что Хенрик Фискер покажет на выставке CES также и новый лидар, который обеспечит спорткару 4-й уровень автономности, но сам Фискер заявлял ранее, что система автопилотирования еще находится в разработке и едва ли будет готова к старту серийного выпуска автомобиля, который ожидается в 2019 году.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.