5g future | Ford покажет на CES новый автономный Fusion Hybrid
446
post-template-default,single,single-post,postid-446,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ford покажет на CES новый автономный Fusion Hybrid

Прошло три года с тех пор, как Ford выпустил первые 10 тестовых экземпляров автономных гибридов Fusion Hybrid, которые имели много продвинутых функций, например, возможность перемещаться по заснеженным дорогам, а также в темноте с выключенным фарами. На следующей неделе на выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе Ford покажет обновленную модель этого авто.

Известно, что она будет основываться на базе Ford Fusion Hybrid, но процессор станет намного более мощным за счет обновления аппаратной начинки, кроме того, Ford обновит возможности контроля за электрическими системами и сенсоры Lidar (ранее в этом году Ford инвестировала в эту компанию).

Все обновления сделаны для того, чтобы улучшить возможности системы виртуального вождения, в основе которой упомянутые сенсоры Lidar, сенсоры-радары, камеры, детальные 3D карты, алгоритмы машинного обучения и множество других компьютерных компонентов.

Cлабой стороной автомобиля, и это характерно для многих автономных моделей, остается багажник: он полностью занят специализированными системами. В новой модели всю информацию, включая данные датчиков камер, регулировку скорости, выбор лучшего маршрута, объезд препятствий, чтение сигналов светофоров, обрабатывает бортовой компьютер, который генерирует 1 Тб данных в час. Много это или мало?  Как заявила Ford, это больше, чем в среднем один человек закачивает на свой смартфон в течение 45 лет.

20 новых автомобилей новой модели это капля в море по сравнению с планами Ford выпустить еще от 30 до 90 автономных машин в 2017 году с тем, чтобы они могли оказаться на дорогах уже к 2021 году.

Источник: Cnet

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.