5g future | Форум 5G Future Russia 2017 утвердил программу на 16 ноября
5908
post-template-default,single,single-post,postid-5908,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Форум 5G Future Russia 2017 утвердил программу на 16 ноября

16 ноября ИАА TelecomDaily проводит в Москве всероссийский бизнес форум «Фундамент для реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», ИТ услуги следующего поколения – 5G Future Russia 2017». В мероприятии примет участие более 200 делегатов из российских регионов и двух столиц.

Перевод в «онлайн» и хозяйственной, и экономической деятельности в РФ, заявлен одной из основных задач в рамках реализации программы цифровой экономики. В эту трансформацию вовлечены все отрасли. Например, буквально вчера стало известно о предложениях правительства использовать искусственный интеллект в судебной системе России.

Меняются привычные схемы управления, демонстрируя совершенно новые принципы и подходы. Платформой для реализации проектов подобного уровня служат сети нового поколения. А сети 5G, которые еще только предстоит построить, станут основой для всей новейшей концепции. Именно поэтому TelecomDaily обозначило тему бизнес-форума как 5G Future Russia.

На конференции участники рынка представят свои прогнозы и планы по 5G, а также услуги, которые смогут быть реализованы на этом поколении сетей. Будут затронуты и различные аспекты нормативно-правовой базы для построения новой инфраструктуры, возможности по обеспечению технологической независимости, развитию и стандартизации экосистемы интернета вещей, искусственного интеллекта и пр.

Поэтому первая сессия 5G Furute посвящена вопросам законодательства, государственного регулирования и стандартизации (в частности, о разнице между 4G Pro и 5G(МСЭ и 3GPP — председатель ИТТ РАЕН, профессор МТУСИ Валерий Тихвинский; о сертификации оборудования 5G в России — директор НТЦ «Комсет», член общественного совета Россвязи Сергей Мельник).

Вторая сессия сконцентирована вокруг построения и развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры (доклад о частотных ресурсах для 5G и их совместимости с другими радиослужбами — начальник лаборатории ФГУП НИИР Вадим Поскакухин; об оператороском подходе к 5G — ведущий эксперт по 5G компании Ericsson в России Георгий Муратов; об информационной безопасности и использовании отечественного оборудования для магистральных сетей 5G — генеральный директор ООО «Т8» Владимир Трещиков).

В рамках третьей сессии, «Цифровые платформы и услуги следующего поколения», доклад о роли MVNO в формировании услуг нового поколения — у директора по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Теле2 Сергей Волков. Об интернете вещей в сетях 5G — генеральный директор АО «НИИТС» Александр Минов.

По подсчетам аналитиков, к 2025 году кумулятивный эффект от внедрения IoT в основных областях российской экономике — электроэнергетике, здравоохранении, сельском хозяйстве, транспортировке и хранении грузов, в сегментах «умного города» и «умного дома» – составит порядка 2,8 трлн рублей.

О другом сегменте, о ТВ, и о новых возможностях, которые открываются в этой области (онлайн-трансляции, CDN, аналитика Big Dat), VR&AR, Blockchain). — генеральный директор ООО «Винтера.ТВ» Герасим Гадиян.
Завершится бизнес форум дискуссией «Сети стандарта 5G как фундамент реализации программы Цифровой экономики РФ».

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.