5g future | ФОТО: 7 самых сумасшедших концептов автомобилей
944
post-template-default,single,single-post,postid-944,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

ФОТО: 7 самых сумасшедших концептов автомобилей

Появление очередного концепта автомобиля не означает, что через какое-то время он будет выпущен на рынок. Часто производители создают концепты для того, чтобы показать своё видение будущего индустрии, проверить реакцию публики и конкурентов, хотя некоторые элементы их оригинальных идей в дальнейшем в действительности могут найти своё воплощение. Издание Business Insider сделало подборку самых сумасшедших концептов 2017 года, а мы делимся ей с вами:

Один из таких показала в начале года на выставке CES компания Fiat Chrysler. Дизайн этого автомобиля на первый взгляд оказался немного тяжеловат, судите сами.

Но её начинка это настоящий праздник для миллениалов и гиков. Машина оснащена электрическим двигателем, на котором может проехать около 250 миль, причем всего за 20 минут пути она может восполнить до 50% зарядки за счет опции DC Fast Charger.

Она также оснащена лидарами и сенсорами для автономного режима вождения, соответствуя 3 уровню автономности по классификации, принятой в США (всего их 5). То есть автомобиль может свободно перемещаться по улицам мегаполиса, но за ним все-таки нужен контроль со стороны человека.

Ещё один совершенно невероятный концепт представила компания Rinspeed, о чем мы уже писали подробно. Машина под названием Oasis имеет необычный вид не только за счет нестандартной формы кузова, но и расположенного на приборной панели мини-сада.

Внутри Oasis расположен большой тачскрин дисплей от Harman, который также может управляться голосом и жестами.

Rinspeed предполагает, что такие микроавтомобили могли бы использоваться в сервисах каршеринга на базе приложений, работающих по аналогии с Tinder.

Третий концепт, о котором мы хотели рассказать, это Honda NeuV. Вообще-то информация об этой модели появилась ещё в декабре, но в январе на CES состоялась официальная презентация.

То, что NeuV задумана как беспилотный автомобиль с электрическим двигателем сегодня, пожалуй, уже никого не удивит. Много подробностей о своем концепте японская компания не сообщила, правда, известно, что авто сможет распознавать эмоции водителя.

Недавно Volkswagen показала хай-тек версию своего классического микроавтобуса. Hippiemobile может проехать на одном заряде своего электрического двигателя 270 миль.

Автомобиль оснащен лидарами, сенсорами и камерами, так что может также быть полностью автономным.

Симпатичная и интересная деталь – встроенный планшет, который, однако, можно отсоединить и унести с собой из машины. Кроме того, есть опция открытия дверей не ключом, а при помощи приложения на смартфоне.

Идеи Toyota, представленные на CES, чем-то напоминают Honda NeuV. У этого концепта также есть искусственный интеллект по имени Yui, с ним можно поговорить, если за рулем очень хочется спать.

У этого концепта нет тачскринов, но зато есть большой дисплей сверху. Есть и необычные и забавные мелочи: например, фары, которые могут вам подмигивать.

Концепт BMW представляет собой экземпляр с отлично проработанным интерьером автомобилей будущего. Идея компании состоит в том, что во время езды на автономном автомобиле вы должны чувствовать себя как дома.

В этом концепте предусмотрен большой дисплей, чтобы можно было как следует расслабиться и развлечься во время движения авто.

Замыкает обзор концепт от Nissan под названием VMotion, презентованный на автошоу в Детройте.

Помимо того, что у него очень необычный, геометричный дизайн, он оснащен системой ProPilot, которая позволяет ему двигаться в автономном режиме на очень высокой скорости (до 62 Миль в час). Внутри машины расположен большой горизонтальный дисплей, который замыкает на себя информационную и развлекательные системы.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.