5g future | Geek Picnic 2018 в Петербурге: экспериментальная музыка, игры и косплей
9298
post-template-default,single,single-post,postid-9298,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Geek Picnic 2018 в Петербурге: экспериментальная музыка, игры и косплей

18 и 19 августа в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове пройдет восьмой фестиваль технологий, науки и искусства Geek Picnic, который в этом году представит гостям целый парк активностей развлечений.

Comics Avenue
Специальная зона Comics Avenue, организованная на Geek Picnic 2018 совместно с фестивалем КомМиссия, будет создана именно для тех, кто мечтает встретиться с любимыми авторами и рисовать комиксы, зачитывается редкими выпусками «the Amazing Spider-Man» и с нетерпением ждет новую фазу киновселенной Marvel.

Мастер-классы от художников и свободное рисование для любого творческого гика!
Денис Оптимисстер, Galatea.Art Gallery, Multik aka Smile, Вика Молоко и еще много крутых авторов, которым лично можно будет пожать руку, сделать селфи и вместе порисовать скетчи. Комиксы, зины, артбуки, наклейки, значки, принты, открытки, флеш-тату и, конечно, море эстетического наслаждения.

Планетарий
В зоне Петербургского планетария гости фестиваля Geek Picnic 2018 смогут увидеть не только планеты, но и смогут наблюдать за множеством прекрасных явлений в необъятных глубинах космоса: Солнце и звезды, протуберанцы и пятна.

SteamPunk-лаборатория
Ретрофутуризм в лучшем своем проявлении, вычурные механизмы и фигурные шестеренки, викторианский стиль и костюмы, вид которых заставляет жалеть, что современная мода свернула куда-то не туда. Но в SteamPunk-лаборатории на Geek Picnic 2018 можно не только созерцать, но и активно участвовать в жизни парового мира: Гальванические опыты по гравировке под руководством мастера – Geek Picnic 2018 научит практическим навыкам.

Oldschool Games
Зона Oldschool Games на Geek Picnic 2018 для тех, кто разбивал контроллер от Dendy об стену после забега в Contra; играл сутки напролет с друзьями в Чипа и Дейла; склонялся над монитором, нарезая круги с бензопилой в Doom… Специальное пространство Oldschool Games поможет гостям окунуться в миры, знакомые с детства.

Cosplay
Настало время окунуться во вселенные, порталы в которые откроются только на Geek Picnic 2018! Любимые персонажи сойдут со страниц книг и экранов усилиями косплееров, а каждый посетитель фестиваля сможет попасть в фантастические миры от Безумного Макса до Игры Престолов, сфотографироваться и приобрести сувениры, найденные в десятках мест: от постапокалиптической Австралии до Семи Королевств.

Chaos Constructions
Geek Picnic – это не только активный отдых. Зона Chaos Chill, организованная совместно с фестивалем компьютерного искусства Chaos Constructions 2018, позволит гостям расслабиться и отдохнуть:
Любимые игры с Dendy и ZX Spectrum, визуализации в стиле ретро.
Лекции от активистов IT-сообществ: Антона Ворошевского, Леонида Евдокимова и многих других.
Атмосфера крупнейших европейских Demo-party – вечер, полный сложных и захватывающих визуализаций.

Мастер-классы и Edutaiment
На стенде “Инженерная песочница” гости фестиваля научатся управлять боевым роботом-пауком, примут участие в соревновании по сборке кубика Рубика, а “ветряного монстра” Тео Янсена заставят бежать.

Науке все возрасты покорны, поэтому в зоне Rifma найдется, чем заняться и детям, и взрослым. Для первых, например, будет уготована специальная игровая интерактивная зона с обучающими элементами. Для тех, кто постарше — десятки головоломок и пазлов, с которыми справятся разве что гении. Для инженеров в душе предоставится возможность с помощью уникальных элементов rifmarun построить самый большой марбл ран в истории Geek Picnic! Марбл ран не интересен? Тогда — настоящий инженерный конструктор из дерева, из которого можно построить по «заклепочной» технологии невероятные сооружения: мосты, небоскребы, Эйфелеву башню и т.д.

Что еще?

Масштабному фестивалю — масштабные развлечения! В этом году на Geek Picnic будет представлена обширная зона летних активностей на любой вкус и цвет, и даже размер.

Организаторы обещают: бильярдный футбол, гигантскую мега-дженгу, рогатки Angry Birds, настолки от GaGa.ru, виртуальную реальность с HTC Vive, Playstation VR, KATVR. Также более 100 VR-игр, а также: VR-автосимулятор на гидравлической платформе, VR-симулятор тренингов по Боксу, Полигон виртуальной реальности.

На фестивале Geek Picnic 2018 SynthesariumbyMusicMag берет под свой тотальный контроль все, что связано с последними достижениями и тенденциями в области генерирования звука и превращения звука в музыку. Акцент будет сделан на новейшие разработки в мире синтезаторов, модульных систем и драм машин с возможностью получить консультации и советы по организации рабочего процесса с hardware, подбору сетапа, синхронизации, работе с секвенсорами и миди контроллерами.
Самые лютые гики-электронщики на самом разнообразном оборудовании покажут вам, что значит настоящее живое выступление.

Научно-популярный фестиваль Geek Picnic пройдет 18-19 августа в ЦПКиО им. Кирова (Елагин остров, Санкт-Петербург). Билеты на Geek Picnic можно приобрести по ссылке.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.