5g future | Глава Viber рассказал, как мессенджеры завоюют мир
2021
post-template-default,single,single-post,postid-2021,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Глава Viber рассказал, как мессенджеры завоюют мир

Глава Viber в России и СНГ Евгений Рощупкин рассказал 5GFuture, почему мессенджеры всех победят, и как в будущем они станут новой платформой для бизнес-услуг. Наступит тот день, когда мы будем заказывать такси и общаться с интернет-магазинами через мессенджеры, и это будет удобно всем.


глава Viber в России и СНГ Евгений Рощупкин


Сколько сейчас у Viber пользователей в России и мире?

У нас сейчас более 800 млн зарегистрированных пользователей в мире и более 80 млн в России. Россия является для Viber одним из ключевых рынков, у нас также сильные позиции в Украине и Белоруссии, где около 16 млн и 4,5 млн пользователей Viber соответственно. Ежегодный прирост аудитории продолжается, мы сейчас одни из лидеров по росту среди приложений в Рунете.

Недавно было опубликовано исследование рынка мессенджеров в России, и Viber занимает в нем одну из лидирующих позиций. Что предпринимает Viber для повышения узнаваемости сервиса, для увеличения подключений. Я видел, стала появляться pop-up реклама Viber. Может, что-то еще?

Самое основное — это работа с продуктом и улучшение сервиса. Мы видим, что большая часть пользователей, которые приходят к нам — это те люди, которые являются знакомыми, друзьями, родственниками существующих пользователей Viber. Мы улучшаем сервис, добавляем новые функции, например, в последнее время мы добавили такие сервисы, как исчезающие фото- и видеосообщения, секретные чаты. Все это также влияет на то, что приложение остается интересным и востребованным у наших пользователей. Помимо того мы, конечно, используем маркетинговые кампании, которые также влияют на увеличение пользовательской базы. Но основной прирост наших пользователей идет за счет органического притока пользователей.

На чем зарабатывает компания сейчас и за счет чего будет монетизироваться Viber в дальнейшем?

Сейчас мы предоставляем платные сервисы для пользователей: платные стикеры и звонки Viber Out, которые позволяют звонить из приложения на любые мобильные и стационарные номера. Оба эти сервиса продолжают активно развиваться. Мы адаптируем стикеры, которые предоставляем для российской аудитории, используем наиболее популярных героев, включая героев мультфильмов и это приносит нам доход. По Viber Out у нас очень конкурентные ставки, которые также востребованы.

Еще в прошлом году мы начали развивать нашу платформу для бизнес-партнеров, позволяющую брендам создавать официальные публичные аккаунты на нашей платформе, в рамках которых они могут предоставлять клиентам сервис с помощью чат-ботов или колл-центров. Мы позволяем продвигать свои паблик аккаунты на нашей платформе и увеличивать количество подписчиков с помощью брендированных стикеров, эта опция также становится сейчас для нас возможностью дополнительного заработка.

А какие платные опции могут появиться в будущем?

Недавно мы начали тестирование концепции e-commerce на американском рынке и здесь мы используем умение и опыт нашей материнской компании Rakuten на рынке электронной коммерции. Сейчас мы тестируем этот сервис в США, и если этот опыт будет удачным, то запустим эту платформу и в других странах, включая Россию.

Определенную долю доходов составляет такая услуга как рассылка сервисных сообщений. Это уведомления информационного характера, содержащие только полезную информацию от верифицированного нашей компанией аккаунта (это может быть банковский сектор, доставка еды или одежды, ювелирные компании, такси, онлайн-магазины). Такие сообщения приходят только тем пользователям, которые когда-либо соглашались на получение этой информации. Данная услуга осуществляется посредством взаимодействия с крупнейшими фирмами, SMS-агрегаторами в России.

В последние полгода я наблюдал, как большое количество компаний, в первую очередь банковский сектор и страховые компании, открывали аккаунты для общения с клиентами в мессенджерах, в том числе и в Viber. Когда бизнес стал активно приходить в мессенджеры?

Мы запустили этот сервис в ноябре 2016 года и к концу года, то есть за два месяца, у нас появилось 8 тыс. паблик аккаунтов, из которых около 30% — в России. Спрос на открытие паблик аккаунтов у нас очень большой. То, что вы видите сейчас в Viber — это работа буквально последних нескольких месяцев. То, к чему привыкли пользователи, а именно общение со своими друзьями и родственниками с помощью мессенджера, также становится очень удобно для них и для общения с бизнесом.

Уже не нужно звонить на общую линию, ждать ответа оператора, искать сайт компании: можно найти в списке контактов соответствующий бизнес ему быстро написать в мессенджере и быстро получить ответ. При этом такие компании, как Tinkoff, Tele2 Россия, Aviasales, «Яндекс», «Ростелеком», эти решения у нас уже запустили и очень довольны результатом. Возможности для бизнеса у нас разнообразны: это работа с помощью операторов или боты, позволяющие решать контентные и сервисные вопросы. Это удобно и становится все более и более востребовано.

Viber зарабатывает на рекламе?

Да. Все то, что касается работы с паблик чатами и паблик аккаунтами, для бизнеса является бесплатной услугой, поскольку мы считаем, что это удобно и для бизнеса и для наших пользователей. При этом продвижение паблик аккаунта платное, прежде всего использование брендированного стикерпака. У нас недавно появились рекламные форматы, которые минимально раздражают пользователей, поскольку используются в такие моменты, когда, например, заканчивается звонок. Это еще одна возможность бизнесу продвигать свои паблик аккаунты. Этот нативный формат рекламы мы запустили в феврале и будем продолжать развивать его, а его доля в общих доходах будет расти.

Мессенджеры стали активно конкурировать с традиционными услугами операторов, в частности SMS. Часть операторов запустила собственные сервисы обмена сообщениями, но не всегда успешные. По вашему мнению, почему операторские сервисы не пользуются такой популярностью как Viber и другие мессенджеры?

Рынок мессенджеров сложился, у людей есть сформированные привычки к использованию мессенджеров, которые дают все необходимые инструменты для общения. При этом мы стараемся сотрудничать со всеми операторами и, более того, предоставлять им свою платформу и доступ к своим пользователям, что для них также удобно и с точки зрения сервиса, и с точки зрения привлечения новых пользователей. Если говорить об опыте других стран, то есть очень успешные примеры того, как, работая с аудиторией Viber, операторы увеличивали свою аудиторию. Такой опыт у нас есть в Болгарии, Сербии, азиатских странах. В России мы сотрудничаем с Tele2, у которой есть свой паблик аккаунт и сервис клиентского общения на платформе Viber.

Какие интересные тенденции, на ваш взгляд, будут развиваться в ближайшие три-пять лет?

Есть глобальная тенденция: пользователи смартфонов скачивают все меньше приложений, останавливаясь на нескольких уже имеющихся у них популярных. Глобальная статистика свидетельствует, что каждый день типичный владелец смартфона использует только три приложения и прежде всего это соцсети и мессенджеры.

Поэтому мы считаем, что услуги и сервисы будут потребляться в рамках этих популярных приложений, и мессенджеры станут полноценными экосистемами для пользователей. Например, сервис заказа такси, банковские услуги, e-commerce, уже открывают свои услуги в рамках мессенджеров, которые в свою очередь предоставляют для использования свою удобную платформу. Эту тенденцию мы увидим в ближайшие пять лет не только в Азии, где сейчас очень развитая экосистема у WeChat. То же самое будет происходить в Европе, России и других странах.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: