5g future | Goldman Sachs похоронил биткойн и современные криптовалюты
7289
post-template-default,single,single-post,postid-7289,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Goldman Sachs похоронил биткойн и современные криптовалюты

Большинство криптовалют может обесцениться до нуля. Рынок криптовалют демонстрирует признаки “пузыря”, а биткоин нельзя назвать валютой, так как он не имеет внутренней стоимости и реального применения, пишет Goldman Sachs в своем отчете.

Из-за отсутствия внутренней стоимости многие криптовалюты с большой долей вероятности не выживут, в конечном итоге их цена упадет до нуля, считают в инвестбанке. Причем выживут криптовалюты, которых еще нет, они еще не созданы. Те криптовалюты, которые есть сейчас, не особенно жизнеспособны, у них проблемы с безопасностью, транзакции проходят медленно, а расходы на их обслуживание велики, утверждают аналитики Goldman Sachs.

Авторы обзора сравнивают криптовалюты с первыми поисковыми системами в интернете, которые давно перестали существовать и их заменили сегодняшние лидеры рынка, куда более приспособленные к действительности.

Несмотря на то, что сейчас на рынке криптовалют раздувается пузырь, те криптовалюты, которым удастся выжить, вполне смогут вырасти в цене. При этом большинство существующий на сей день цифровых активов, а может быть и все, уже никогда не смогут повторить свой недавний успех, – считает глава отдела инвестиционных исследований Goldman Sachs Стив Стронджин. По его мнению, обвал рынка криптовалют, капитализация которых только за последний месяц упала на 500 млрд долл., может еще активно продолжиться.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, рынок криптовалют по своей динамике напоминает классический спекулятивный пузырь; они сравнивают его с пузырем “доткомов”, когда в 1999 году в США инвесторы скупали подряд все котировки, имеющие хотя бы отдаленное отношение к интернету. То же самое происходит сейчас с криптовалютой, утверждают аналитики.

Однако в Goldman Sachs позитивно оценивают технологию блокчейн, на которой базируются криптовалюты. Она поможет совершенствовать системы финансового учета, считают они. Но в текущей своей форме блокчейн работает слишком медленно, что мешает более активному применению.

Напомним, что в последние несколько дней ряд крупных американских банков, в том числе JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, запретили покупку криптовалют с помощью кредитных карт. В свою очередь в Китае прорабатывают меры по ораничению майнинга.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.