5g future | Google сломала будильник
5052
post-template-default,single,single-post,postid-5052,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Google сломала будильник

Пользовали Android 8.0 (Oreo) стали массово жаловаться на проблемы с будильником: у многих из них приложение «живет своей жизнью» и может запросто не сработать утром. Лишь позднее на смартфоне отображается уведомление о пропущенном сигнале будильника: попробуй, докажи, что ты его не прослушал, пока спал!

От «глюка» страдают в первую очередь пользователи смартфонов на «чистом» Android, а именно, «гуглофонов» Google Pixel и Nexus. Причина очень проста: одним из нововведений «восьмерки» является продвинутое управление питанием и, в частности, «замораживание» фоновых процессов ради экономии энергии. Что именно замораживать, решает операционная система, иногда под «горячую руку» попадает и приложение будильника, именно поэтому «глюк» является эпизодическим.

В сторонних оболочках (например, EMUI у Huawei) аналогичная функциональность была доступна еще в более ранних версиях Android, однако там, как правило, можно создать список исключений, выбрав приложения, которые никогда не будут принудительно выгружены из памяти для экономии энергии.

Метки: